Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке

Фото к рецепту: Курица в соево-медовом соусе с кунжутом в духовке

Домашняя

60 мин.

4

Средний

2227

0

2

10 апреля 2020, 20:04

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить все ингредиенты.

В посуду влить 8-9 столовых ложек классического соевого соуса.

С соус добавить 1 столовую ложку жидкого мёда и смешать.

Вкус смеси соуса и мёда должен быть сладковатый.

Добавить гранулированный чеснок и перемешать.

За чесноком добавить столовую ложку горчицы и смешать.

Далее паприку и жгучий перец.

Перемешать.

Лук нарезать на кружки, который необходимо разбить на кольца.

Поместить лук в маринад, придавить и оставить на 10-15 минут для пропитки лука маринадом.

Выложить в глубокую посуду куриные кусочки, залить маринадом с луком.

Мясо промассировать и оставить на час при комнатной температуре, либо на ночь убрать в холодильник.

Выложить в форму для запекания кусочки курицы, поверх положить лук и залить маринадом.

Отправить в открытом виде в разогретую духовку при 200С на 40—50 минут до готовности.

Порезать кинзу и украсить ей готовое блюдо.

Посыпать поверх кунжутом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели