Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут.

Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.

Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.

Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту.

Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.

Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем.

Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем.

Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.

Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.

Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова!

Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0670
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru