Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром (в духовке)
Ингредиенты
- цветная капуста – 800 гр.
- куриное филе – 500 гр.
- яйца – 3 шт.
- сыр – 150 гр.
- сливки 20% — 200 мл.
- чеснок – 2 зубка
- растительное масло – 3 ст.л.
- соль
- черный молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Цветную капусту помыть, срезать верхние листья, разобрать на соцветия и проварить в слегка подсоленной воде с течении 10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг и дать ей немного остыть.
Куриное филе нарезать на произвольные не слишком крупные кусочки, обжарить на растительном масле и приправить специями.
Взять форму для запекания, слегка смазать ее растительным маслом и первым слоем выложить цветную капусту.
Сверху на капусту выкладываем обжаренное куриное филе и готовим заливку.
Три яйца солим и взбиваем венчиком до однородного состояния.
Добавляем сливки (чем жирнее сливки – тем «сливочнее» получится блюдо) и еще раз все хорошо перемешиваем.
Сыр и чеснок трем на мелкой терке и отправляем к сливочно-яичной смеси, приправляем черным перцем и солью и перемешиваем.
Заливаем смесью капусту с курицей и отправляем блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 – 40 минут.
Готовое блюдо по желанию посыпаем рубленной зеленью и подаем к столу.
Это блюдо очень вкусное как в горячем, так и в холодном виде.
Курица с цветной капустой под сливочным соусом и сыром в духовке готова!
Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!