Ленивые булочки с плавленым сыром

Фото к рецепту: Ленивые булочки с плавленым сыром

Домашняя

60 мин.

10

Простой

6993

1

3

17 января 2020, 17:53

Ингредиенты

  • тесто:
  • мука - 330-350 гр. ( у меня ушло 330 гр. муки, мука не должна липнуть к рукам, но тесто должно быть не тугим) )
  • масло слив. ( растопленное) - 40 гр.
  • молоко - 0, 5 ст. ( ст. 250 мл.)
  • яйцо -1 шт.
  • соль - овзяла почти пол ч.л. так как люблю солёные булочки)
  • сахар - 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Специи - по вкусу ( я взяла соль и перец)

Смешать в глубокой миске тёплое молоко, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и перемешать.

Добавить постепенно муку, замесить тесто.

Тесто должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам.

Оставить в теплом месте на полчаса.

За полчаса один раз я перемешиваю тесто.

Натереть на терке плавленый сырок.

Добавить сметану, горчицу, яйцо и ложку муки.

Посолить и поперчить.

Перемешать .

Тесто поделить на 3-4 части и раскатать каждую часть. Порезать тесто на полоски.

Ширина полосок около 1 см.

Опустить полоски теста в сырную смесь, постепенно перемешивая.

С помощью вилки и лодки выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом или же силиконовым ковриком.

Выпекать 20-25 мин. при 180 град.

Готовые булочки накрыть на минут 5 влажным полотенцем.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru