Ленивые булочки с плавленым сыром
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Специи - по вкусу ( я взяла соль и перец)
Смешать в глубокой миске тёплое молоко, сахар, дрожжи, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и перемешать.
Добавить постепенно муку, замесить тесто.
Тесто должно быть не тугим, но и не липнуть к рукам.
Оставить в теплом месте на полчаса.
За полчаса один раз я перемешиваю тесто.
Натереть на терке плавленый сырок.
Добавить сметану, горчицу, яйцо и ложку муки.
Посолить и поперчить.
Перемешать .
Тесто поделить на 3-4 части и раскатать каждую часть. Порезать тесто на полоски.
Ширина полосок около 1 см.
Опустить полоски теста в сырную смесь, постепенно перемешивая.
С помощью вилки и лодки выкладывать тесто на противень, застеленный пергаментом или же силиконовым ковриком.
Выпекать 20-25 мин. при 180 град.
Готовые булочки накрыть на минут 5 влажным полотенцем.
Приятного аппетита!