Курица в сливочно-чесночном соусе от yummy adventures
Ингредиенты
- 2 куриные грудки
- соль
- перец, чесночная пудра
- 2 ст.л. муки
- 2 ломтика сыра
- 1/3 лука
- 1/4 ст. воды ( примерно 30-40 мл)
- 250 мл. сливок 33% (можно использовать 20%, а также если вы готовите данное блюдо без гарнира, то можете уменьшить порцию)
- 70 гр. натертого сыра
- 1/2 ч.л. тимьяна
- 2 ст.л. сушенного чеснока или 6 головок чеснока, мелко нарезать
Пошаговый рецепт приготовления
1) Натираем курицу специями.
2) Смешиваем вместе в отдельной глубокой мисочке муку и натертый сыр.
3) Обвалакиваем курицу в муке.
4) Обжариваем курицу на масле на среднем огне по 5 минут с каждой стороны. Перекладываем на тарелку.
5) Протираем сковороду салфеткой. Вливаем снова масло и обжариваем 1/3 лука на среднем огне 2-3 минуты.
6) Вливаем воду, деглазируем.
7) Вливаем сливки и ставим огонь на чуть менее средний. Даем массе закипеть.
8) Всыпаем натертый сыр, перемешиваем до однородности.
9) Всыпаем тимьян и сушенный чеснок, перемешиваем. Даем массе снова закипеть.
10) Кладем курицу и готовим ее в соусе еще 5-7 минут (лучше всего накрыть крышкой).
11) Подаем с гарниром ( я обычно подаю с макаронами).