Мини-булочки
Ингредиенты
- дрожжевое тесто - 500 гр.
- вареная сгущенка - 300 гр
- сахар - 2 ст.л.
- какао - 2 ч.л.
- подсолнечное масло - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Разрезаем тесто на небольшие одинаковые кусочки.
2. Придаем им круглую форму.
3 С помощью скалки раскатываем каждый кусок теста в пластинку толщиной около 5 миллиметров.
4. В центр кладём по 2 чайные ложки сгущенки.
5. Соединяем края, придавая округлую форму.
6. Форму для выпечки смазываем маслом.
7. Далее соединяем какао и сахар.
8. Перемешиваем.
9. Каждую булочку обмакиваем подсолнечное масло.
10. А затем в смесь какао и сахара.
11. Выкладываем в форму для выпечки.
12. Ставим наполненную форму в духовку, разогретую до 180 градусов.
13. Выпекаем 20 минут.
По истечении времени булочки готовы. Приятного аппетита!