Фаршированные кольца
Фаршированные кольца сладкого перца с картофелем, помидором, луком и мясным фаршем, приправленные солью и хмели-сунели. Насладитесь вкусом и ароматом!

Ингредиенты
- сладкий перец – 2 шт. (500 г)
- картофель – 2 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- мясной фарш – 300 г
- твердый сыр – 120 г
- соль
- черный перец
- хмели-сунели – 1/4 ч.л.
Пищевая ценность
Пошаговый рецепт приготовления
Фарш хорошенько перемешиваю со специями и мелко рубленным луком.
Сладкий перец нарезать на кружочки, толщиной 2,5 см., у меня 2 перца, весом 500 гр. из него получилось 6 колечек.
Освобождаю их от семян и перегородок.
1 помидор нарезаю на кружочки по количеству кусочков перца, то есть 6 шт.
Две сырые картофелины очищаю и нарезаю на кружочки по диаметру перца, толщиной примерно 1-1,5. Картофель накалываю ножом с двух сторон, чтобы он пропитался специями и был более сочным.
Немного присаливаю с одной стороны, другая сторона будет смежной с фаршем и получит свою порцию специй.
На дно блюда для запекания кладу колечки перца.
Внутрь каждого перца кладу картофель, ели не подходит по размеру, немного подрезаю.
Картофель кладу подсоленной стороной вниз.
Сверху кладу фарш и хорошенько утрамбовываю, заполняя все промежутки.
Накрываю кружочками помидор.
Затягиваю фольгой и отправляю запекаться в разогретую духовку при температуре 200*С 30-35 минут, время приготовления может занимать чуть больше, все зависит от особенностей Вашей духовки и толщины картофеля с фаршем.
По истечении времени, фольгу снимаю, немного солю помидоры и посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, кладу обратно в духовку, буквально на 3-4 минутки, чтобы сыр расплавился.
Посыпаю рубленным укропом и подаю к столу.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калории, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для приведенного рецепта, нужно учитывать основные продукты и их состав. Приведу усредненные значения для каждого ингредиента:
Сладкий перец (500 г):
- Калории: 150 ккал
- Белки: 5 г
- Жиры: 1 г
- Углеводы: 30 г
Картофель (2 шт., примерно 300 г):
- Калории: 240 ккал
- Белки: 6 г
- Жиры: 0,6 г
- Углеводы: 54 г
Помидор (1 шт., примерно 150 г):
- Калории: 30 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,5 г
- Углеводы: 7 г
Лук (1 шт., примерно 100 г):
- Калории: 40 ккал
- Белки: 1 г
- Жиры: 0,1 г
- Углеводы: 9 г
Мясной фарш (300 г):
- Калории: 750 ккал (может варьироваться в зависимости от вида мяса)
- Белки: 70 г
- Жиры: 50 г
- Углеводы: 0 г
Твердый сыр (120 г):
- Калории: 480 ккал
- Белки: 36 г
- Жиры: 36 г
- Углеводы: 0 г
Соль, черный перец, хмели-сунели (1/4 ч.л.): их значение в КБЖУ незначительно и можно не учитывать.
Теперь суммируем все значения:
Общие данные:
- Калории:
- 150 (перец) + 240 (картофель) + 30 (помидор) + 40 (лук) + 750 (фарш) + 480 (сыр) = 1690 ккал
- Белки:
- 5 + 6 + 1 + 1 + 70 + 36 = 119 г
- Жиры:
- 1 + 0.6 + 0.5 + 0.1 + 50 + 36 = 88.2 г
- Углеводы:
- 30 + 54 + 7 + 9 + 0 + 0 = 100 г
Итоговые значения КБЖУ на весь рецепт:
- Калории: 1690 ккал
- Белки: 119 г
- Жиры: 88.2 г
- Углеводы: 100 г
Если необходимо рассчитать порции, то разделите полученные значения на количество порций.