Салат "новогодний" от Татьяна
Ингредиенты
- салат «новогодний»
- ингредиенты:
- для салата: пекинская капуста - 1/2 шт. ( если небольшая- я беру целую капусту)
- перец болгарский - 1 шт.
- для заправки:
- 3-4 ст.л. майонеза
- соевый соус - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- сок половины мандарина ( 4 ложки ст.) черный перец -
- для сухарей:
- хлеб белый ( или батон) - 3 ломтика растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- травы прованские - 1 ч.л.
- чеснок - 1 зуб.
- для творожных шариков:
- сыр творож. ( или фета) - 100 гр.
- елень укропа - пучок
- чеснок - 1 зуб.
- перец черный и соль -
- маринад для куриного филе:
- филе курицы - 200 гр.
- кунжут - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ч.л.
- масло растительное - 1 ст.л.
- перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Три ингредиента я готовлю заранее ( можно за сутки) добре праздника и храню в холодильнике под крышкой. А это: сырные шарики, сухари и куриная грудка.
1. Филе куриное: сделать маринад, а именно смешать растительное масло, соевый соус, перец ч.м.
И кунжут.
Соединить маринад с нарезанным полосками куриным филе.
Оставить на 30 минут.
Затем обжарить добре готовности.
Очень важно не пересушить грудку.
В конце добавить пол чайной ложечки мёда.
2. Сделать сырные шарики: творожный сыр ( можно взять Фету) измельчить блендером или через сито и смешать с зеленью, чесноком и черным перцем, посолить по вкусу.
Сформировать шарики, размером с фундук.
3. Сухари: три ломтика белого хлеба или батона нарезать кубиками.
Смешать с растительным маслом, соевым соусом, чесноком и прованскими травами.
Обжарить на сковороде добре золотистого цвета.
4. Нарезать пекинскую капусту и болгарский перец на тонкие полоски.
5. Сделать заправку: майонез, соевый соус, чеснок( выдавленный через пресс) , ч.м.
Перец ( или любимая приправа) и сок половины мандарина ( около 4 ст.л.)
6. Соединить все сухие ингредиенты, кроме сыра, перемешать, полить заправкой и сверху выложить сырные шарики.
С наступающими праздниками и приятного аппетита!