Салат в верринах "новогодний"
Попробуйте наш новогодний салат в верринах: свекла, морковь, сыр, орехи, чеснок и куриное филе с оливковым майонезом. Вкусно и празднично!

Ингредиенты
- свекла отварная - 1 шт
- морковь сырая - 2 шт
- сыр твердый - 150 г
- изюм - 50 гр
- орехи грецкие - 50 гр
- чеснок - 3 зуб.
- филе куриной грудки отварное - 1 шт.
- майонез оливковый тм слобода - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Смешать с распаренным в кипятке изюмом и майонезом "Оливковый" от ТМ Слобода.
2. Распределить морковь по верринам, не слишком утрамбовывая.
3. Твердый сыр натереть на мелкой терке, смешать с измельченным чесноком и положить поверх моркови.
4. Положить на сыр примерно по 1 ст.л. майонеза.
5. Отварную куриную грудку разобрать на волокна при помощи двух вилок. Можно и мелко порезать, но именно такой способ разделки куриного мяса мне нравится больше всего в салатах такого плана.
6. Куриное мясо положить следующим слоем, на сыр с майонезом. Посолить и немного поперчить.
7. Отварную свеклу очистить, натереть на мелкой терке и смешать с грецкими орехами и майонезом. Попробовать. Возможно, вам захочется именно этот слой посолить или поперчить. А, возможно, и подсластить. Вообще я советую пробовать все слои, вам должно быть вкусно, тогда и салат в целом будет очень гармоничным.
8. Отварная свекла с майонезом и орехами - это последний слой нашего салата. Осталось украсить и можно подавать на стол. Если же планируете есть салат не сразу, плотно запечатайте стаканы пленкой и уберите в холод. Тогда украшать нужно перед самой подачей, чтобы не пожухла зелень.
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Дополнительная информация
Каждый Новый Год мы с друзьями... нет, не то. что вы подумали))) ... готовим слоеные салаты. У нас есть знакомые, которые в принципе не едят майонезные салаты в течение года, но на Новый Год - это святое! Оливье, шуба, мимоза - улетают со стола первыми. Ничего не поделаешь - традиция))) Поэтому так важно, чтобы салаты готовились на основе качественного и вкусного майонеза, каким и является майонез Слобода.
Я готовлю этот салат уже много лет, на все праздники. Иногда порционно, как сейчас, иногда в глубокой салатнице, иногда в кольце от торта, который затем снимаю. Он всегда пользуется огромной популярностью и в нашей семье, и среди гостей. Попробуйте этот невероятно вкусный салат с оливковым майонезом Слобода и, уверяю вас, на Рождество приготовите его вновь!
Вкусных вам новогодних праздников с ТМ Слобода!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии



Красиво
Спасибо, Ольга
Прекрасное сочетание! Сладость изюма+ остринка чеснока и яркие слои, класс!
Без майонезных салатов Новый год не праздник.

Вот да) Соглашусь. Не представляю НГ без майонезных салатов. Традиции сильнее нас))
Вкуснооооо и по новогоднему.....
Светлана, спасибо
Вкусный салат и красивая подача!
Спасибо большое
Мой фанаты майонезных салатов, как не борюсь с этим, надо сделать.
Привет, Свет. А зачем бороться? )) Раз в году можно)
так им каждый день хочется))
Это уже сложнее))
Очень нарядно и празднично! Отличная подача - один из моих любимейших вариантов!
Ириша, привет)) Спасибо
Ларис, у нас в него добавляют немного чернослива, моя подруга его часто готовит
В морковку? Можно и чернослив, конечно. Но изюм смотрится привлекательнее и по вкусу более гармонично
нет, просто слой чернослива. изюм тоже наверное хорошо, но для нас более привычно с черносливом
прививалось годами
ага, я тоже добавляю в этот салат чернослив, изюм не очень в салатах люблю. Раньше этот салат во всех изаниях назывался почемуто "любовница"))). Тоже готовлю его уже лет 10 точно. Подача красивая.
Вкусно и красиво!
Очень красиво!
Красиво...,слоисто)))