Салат "огонь" , быстрый салат на новогодний стол
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив нарезать небольшими кусочками.
Установить разьемное кольцо на тарелку (у меня диаметром 18 см.).
Первый слоем выкладываем чернослив, сверху покрываем сеточкой майонеза.
Грецкие орехи обжариваем, мелко рубим ножом.
Выкладываем орехи поверх чернослива.
Сверху делаем сеточку из майонеза.
Твердый сыр натираем на мелкую тёрку.
Сыр выкладываем поверх слоя орехов и покрываем сеточкой майонеза.
Курицу отварить и нарезать кубиками.
Курицу выкладываем следующим слоем и покрываем сеточкой майонеза.
Корейскую морковь измельчить, выложить сверху курицы и покрыть сеточкой майонеза.
Яйца отварить.
Отделить белки от желтков.
Белки натереть на тёрке, выложить следующим слоем и покрывать сеточкой майонеза.
Желтки натираем на мелкую тёрку, выкладываем верхним слоем.
Салат украшаем зеленью и корейской морковью.
Подробнее смотрите в видео рецепте ниже!