Торт "сугроб" от Ольга

Фото к рецепту: Торт "сугроб"

Домашняя

Простой

5824

1

0

18 декабря 2019, 14:17

Ингредиенты

  • яйца 2 шт.
  • банка сгущенки 1 шт.
  • муки 170 гр.
  • разрыхлителя 1.5 ч.л.
  • соли 1/4 ч.л.
  • ванилин
  • крем:
  • сметаны 20% жирности 800-850 гр.
  • сахара или сахарной пудры 200 гр.
  • начинка:
  • банан 1 шт.
  • киви 1-2 шт. (или кусочки консервированного ананаса)
  • орехов любых ( у меня жареный грецкий) 50-100 гр.
  • для украшения:
  • кусочка шоколадки любой ( у меня темный шоколад) 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать бисквит:

В миску разбить яйца и взбить миксером до легко пены, затем струйкой добавить сгущенку и взбить еще 1 минуту.

В муку добавить разрыхлитель, соль и ванилин, перемешать и просеять в яичную смесь.

Перемешать до однородности.

Дно разъемной формы застелить пергаментом и смазать дно и стенки формы растительным маслом.

Выложить тесто, выпекать в разогретой до 180 гр. духовке 20-30 минут, до готовности.

Готовность бисквита проверить зубочисткой, она должна быть сухая.

Бисквит вынуть из формы и остудить.

Сделать крем:

В сметану добавить сахар или сахарную пудру и взбить миксером пару минут.

6-7 столовых ложек крема отложить в другую миску, это пойдет для верха торта.

Банан нарезать на тонкие кружки, киви нарезать на небольшие кусочки.

Орехи поджарить и нарезать на небольшие кусочки.

Остывший бисквит нарезать на небольшие кусочки.

Выложить все кусочки бисквита в крем и перемешать, чтобы все кусочки покрылись кремом.

Собрать торт:

На тарелку выложить слой бисквита в креме, затем посыпать орехами, затем выложить часть бананов и часть киви поверх фруктов выложить еще слой бисквита в креме (ВЫКЛАДЫВАТЬ ГОРКОЙ), затем снова орехи и фрукты.

Снова слой бисквита, орехов и фруктов.

Сверху торт полить кремом, который откладывали.

Украсить натертым на мелкой терке шоколадом.

Убрать торт в холодильник пропитаться на 3-4 часа, лучше на ночь.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0409
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru