Новогоднее меню 2020 из шести вкусный и быстрых рецептов.
Ингредиенты
- ингредиенты
- -
- картофель - 500 гр.
- сливочное масло - 30 гр.
- отварная свекла - 250 гр.
- зеленый лук - 1 пучок
- соль
- перец
- майонез 30 % - 150 гр.
- вареные яйца - 3-4 шт.
- селедка - 250 гр.
- зелень
- хлеб
- -
- огурец - 200 гр.
- помидоры - 150 гр.
- яйца вареные - 2 шт.
- тунец - 160 гр.
- соус:
- масло растительное - 2 ст.л.
- яблочный уксус - 1 ст.л.
- соль
- перец
- -
- творожный сыр - 50-100 гр.
- лаваш - 1 шт.
- вареные яйца - 2- 3 шт.
- красная рыба - 160 гр.
- огурец - 1 шт.
- -
- картофель
- соль.перец
- паприка - 0.5 ч.л.
- базилик - 4 гр.
- растительное масло - 50 мл.
- -
- куриная грудка - 3 шт.
- соль.перец
- растительное масло - 50 мл.
- чеснок - 5 зубчиков
- зелень
- сыр - 140 гр.
- бекон - 120 гр.
- -
- творог 5 % - 300 гр.
- сметана - 2 ст.л.
- какао - 2 ст.л.
- желатин - 1 ст.л.
- вода - 30 мл.
- белок - 1 шт.
- банан для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
В 500 гр. отварного картофеля добавляем 30 гр. сливочного масла и хорошо размять толкушкой.
Делим на две части,в одну добавляем 250 гр. отжатой вареной свеклы, а во вторую часть измельченный один пучок зеленого лука.
150 гр. майонеза делим пополам и добавляем в каждую миску,перемешать.
Я использую квадратную форму,вырезаем квадраты из хлеба и сразу сверху выкладываем картофельную начинку и отдельно со свеклой.
Выкладываем на блюдо, сверху выкладываем нарезанные яйца, по два кусочка селедки и украшаем зеленью.
Большой огурец разрезаем пополам и на кусочки, сразу же выкладываем на блюдо.
Помидор разрезаем на дольки и выкладываем произвольно на огурцы.
Два вареных яйца разрезаем на 4 части и так же выкладываем на блюдо.
160 гр. филе тунца, распределяем сверху и приготовим соус.
В 2 столовые ложки растительного масла добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, соль и перец по вкусу,перемешать и полить по верх салата.
Лаваш или ролл делим пополам, смазываем хорошо творожным сыром, выкладываем тонко нарезанный огурец, следующим слоем тонко нарезанные яйца и третьим слоем тонко нарезанная красная рыба.
Заворачиваем рулетом и нарезаем на сантиметровые кусочки.
Тоже самое повторить со второй половиной.
Очищаем картофель от кожуры, нарезаем на 4 части, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на большой огонь.
После того как закипит вода варим 3-4 минуты и выключаем.
По своему вкусу добавляем соль и перец, 0.5 чайной ложки паприки, 4 грамма базилика и 50 мл. растительного масла,перемешать.
Выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой и разложить.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов и выпекаем 40 минут, до румяной корочки.
Куриное филе разрезаем пополам и хорошо отбиваем молотком.
По своему вкусу поперчить и посолить с двух сторон.
В растительное масло выдавливаем чеснок и измельченную зелень, перемешать и промазать куриное филе.
С краю выкладываем толстый кусочек сыра и заворачиваем рулетом.
Перекладываем на кусочки бекона и завернуть.
Переносим на противень застеленной пергаментной бумагой, сверху промазываем маслом с чесноком и зеленью, отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 30-40 мину.
В 1 ст.л. желатина вливаем 30 мл воды, перемешать и отставить в сторонку.
В 300 грамм творога добавляем 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 2 столовые ложки сахара, хорошо пробить блендером.
Вливаем растопленный желатин и еще раз перемешать.
Один белок взбиваем до пены и постепенно всыпаем 1 толовую ложку сахара, взбиваем до устойчивых пик.
Взбитые белки добавляем к творожной массе, аккуратно перемешать лопаткой, переливаем в два бокала и отправляем в холодильник на один час застить.
Украшаем по желанию и наслаждаемся вкусным десертом.
Обязательно попробуйте все приготовить, все очень вкусно!