Пирог с яблоками и тыквой

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и тыквой
Домашняя60 мин.12Простой
69300

Ингредиенты

  • сухая смесь:
  • мука 200 гр.
  • овсяные хлопья("геркулес") 100 гр.
  • крупа манная 100 гр.
  • сахар 120 гр.
  • соль
  • ванилин
  • корица
  • начинка:
  • яблоки (уже натёртые) 400 гр.
  • тыква (натёртая) 400 гр.
  • цедра лимона
  • молоко 150-200 мл. (в зависимости от сочности яблок)
  • масло сливочное 100-120 гр.
  • орехи молотые 50 гр.
  • сахар 2-3 ст.л.
  • (форма 20 -22 см)

Закажите продукты для этого рецепта со скидкой здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) измельчить, чтобы остались небольшие кусочки.

Смешать все компоненты для сухой смеси.

Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке (яблоки я тру с кожицей).

Добавит при желании тёртую цедру лимона, перемешать.

Бока и дно разъемной формы проложить пергаментом, смазать маслом.

Выложить слой сухой смеси, слой начинки и так далее, чередуя слои, разравнивая.

Я сразу делю (при помощи весов) сухую смесь на четыре части, начинку - на три.

Проткнуть ножом пирог в нескольких местах, залить молоком (если плохо впитывается, проткните ещё ножом).

Сверху разложить тертое на крупной терке масло(предварительно его удобнее заморозить), посыпать орехами и сахаром.

Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем, извлечь из формы.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовлю популярный и любимый многими пирог. Все его называют по-разному. Делается быстро, т.к не требует приготовления теста. Остаётся только дождаться его из духовки. Можно до бесконечности экспериментировать с начинками. Я сегодня делаю с яблоками и тыквой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
0  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты