Пирог с яблоками и тыквой

Фото к рецепту: Пирог с яблоками и тыквой

Домашняя

60 мин.

12

Простой

2485

1

0

27 ноября 2019, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овсяные хлопья (не быстрого приготовления) измельчить, чтобы остались небольшие кусочки.

Смешать все компоненты для сухой смеси.

Тыкву и яблоки натереть на крупной тёрке (яблоки я тру с кожицей).

Добавит при желании тёртую цедру лимона, перемешать.

Бока и дно разъемной формы проложить пергаментом, смазать маслом.

Выложить слой сухой смеси, слой начинки и так далее, чередуя слои, разравнивая.

Я сразу делю (при помощи весов) сухую смесь на четыре части, начинку - на три.

Проткнуть ножом пирог в нескольких местах, залить молоком (если плохо впитывается, проткните ещё ножом).

Сверху разложить тертое на крупной терке масло(предварительно его удобнее заморозить), посыпать орехами и сахаром.

Выпекать в разогретой до 170-180 град. духовке около 50 минут, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовому пирогу дать немного остыть, затем, извлечь из формы.

Можно посыпать сахарной пудрой.

Пирог хорош как в тёплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Готовлю популярный и любимый многими пирог. Все его называют по-разному. Делается быстро, т.к не требует приготовления теста. Остаётся только дождаться его из духовки. Можно до бесконечности экспериментировать с начинками. Я сегодня делаю с яблоками и тыквой.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0683
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru