Пирог с тыквой и яблоками от ALLA
Ингредиенты
- разрыхлитель (в тесто) — 1 ч.л.
- яйцо в тесто) — 4 шт.
- сахар (1 ст.л. в начинку, остальное в тесто) — 1 ст.
- мука пшеничная / мука (в тесто) — 1,5 ст.
- корица — 0.5 ч.л.
- яблоко (небольших, в начинку) — 3 шт.
- тыква (в начинку) — 200 гр.
- масло сливочное (в тесто) — 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей.
Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.
Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.
Желтки взбить с сахаром добела.
Добавить размягченное масло.
Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.
Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.
Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.
Должна получиться равномерная пышная масса.
Муку просеять, лучше несколько раз.
Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой.
Разрыхлитель смешать с мукой.
Половину теста выложить в форму, разровнять.
Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем.
Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять.
Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут.
Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов
Приятного аппетита!