Пирог с тыквой и яблоками

Фото к рецепту: Пирог с тыквой и яблоками

Домашняя

90 мин.

12

Простой

1094

1

0

12 ноября 2019, 13:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву натереть на крупной терке, яблоко мелко нарезать, все смешать в отдельной посуде, посыпать 1 ст. л. сахара, корицей.

Перемешать начинку и оставить на время, чтобы она дала сок.

Белки отделить от желтков и сильно взбить до крепкой пены.

Желтки взбить с сахаром добела.

Добавить размягченное масло.

Перемешать, взбивать еще 1-2 минуты с маслом.

Добавить получившийся масляный крем во взбитые белки.

Осторожно, чтобы не нарушить структуру взбитых белков, перемешать ложкой.

Должна получиться равномерная пышная масса.

Муку просеять, лучше несколько раз.

Добавлять в тесто небольшими порциями и перемешивать ложкой.

Разрыхлитель смешать с мукой.

Половину теста выложить в форму, разровнять.

Аккуратно, чтобы она не вдавливалась в тесто, выложить начинку, распределить ровным слоем.

Поверх начинки выложить оставшуюся часть теста и разровнять.

Поставить пирог в разогретую духовку, выпекать при температуре 150-170 градусов 40-50 минут.

Готовность проверять спичкой, если сухая – пирог готов

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели