Жареные пирожки без дрожжей

Фото к рецепту: Жареные пирожки без дрожжей

Домашняя

60 мин.

Простой

4518

1

1

07 ноября 2019, 20:12

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В глубокую миску выливаем 250 мл. кефира, добавляем 2 столовые ложки сметаны, всыпаем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, один желток и 1 столовую ложку растительного масла.

С помощью венчика перемешать до однородной массы, всыпаем 400 грамм муки и пол чайной ложки соды,перемешать и замешиваем тесто.

Чтобы тесто не липло к рукам, можно руки смазать немного растительным маслом, готовое тесто получается мягкое и слегка прилипает к рукам.

Накрываем полотенцем, оставляем на 15 минут и Подготовим начинку.

На разогретую сковородку наливаем хорошо масса, высыпаем заранее измельченную большую луковицу и жарим до золотистого цвета.

Выключаем и высыпаем к отварному картофелю, по своему вкусу добавляем черный перец и с помощью толкушки превратить картофель в пюре.

Если пюре получается густоватое, можно добавить картофельного отвара.

Стол смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, делаем жгут и разрезаем тесто на 10 равных частей.

Берем кусочек и руками растягиваем, в цент выкладываем начинку, соединяем края и придаем нужную форму пирожку.

Пирожки выкладываем на разогретую сковородку и жарим с двух сторон на среднем огне до готовности. Готовые жаренные пирожки перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Такие пирожки я приготовила буквально за час и у нас было что к чаю.

А самое главное такие жаренные пирожки готовятся без дрожжей!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0343
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru