Салат «загадка»
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.
Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким.
Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.
В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся.
За это время готовим другие ингредиенты.
Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.
Формируем салат:
Первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим.
Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.
Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку.
Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа.
Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.