Салат «загадка»

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажан очищаем от кожицы, режем средними брусочками и засаливаем из расчета 1 чайная ложка соли на 1 баклажан. Оставляем на 15 минут.

Промываем баклажан от соли, просушиваем полотенцами, помещаем на противень для запекания слегка смазанный растительным маслом.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем в нее противень с баклажаном на 20 минут, за это время он должен хорошо пропечься и стать мягким.

Печеный баклажан перекладываем в тарелку и даем ему остыть.

В остывший баклажан добавляем по вкусу черный молотый перец и майонез, соль не добавляем, и тщательно перемешиваем, даем немного настоятся.

За это время готовим другие ингредиенты.

Яйца трем на крупной терке, сыр на мелкой терке, помидор нарезаем кубиками и избавляем от лишней жидкости.

Формируем салат:

Первый слоем кладем натертые на крупной терке яйца, сверху солим.

Вторым слоем выкладываем баклажан с майонезом.

Третьим слоем- помидоры, этот слой солим и наносим майонезную сеточку.

Четвертым слоем выкладываем сыр и украшаем салат по желанию. Я его украсила помидором и зеленью петрушки и укропа.

Даем настояться слоеному салату в течении получаса и подаем к столу.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru