Пирог с картошкой и фаршем

Фото к рецепту: Пирог с картошкой и фаршем

Домашняя

120 мин.

6

Простой

46517

1

5

10 сентября 2019, 08:31

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто на пирог самое обычное, главное что бы продукты были комнатной температуры.

Проверяем дрожжи быстрой опарой и масло вводим в последнюю очередь.

Вымешиваем тесто минут 5-7, после чего даем хорошо подняться. В теплом месте около часа.

Начинка сегодня это фарш, натертый на крупной терке лук и картофель порезанный соломкой (можно кубиком). Добавляем соль, перец и все хорошо перемешиваем.

Готовое тесто раскатаем в круглый пласт. Наносим начинку по кругу (по краю), середину пока не трогаем.

Заворачиваем начинку в тесто, формировать лучше на пергаменте.

Переносим получившийся пирог в форму (моя диаметром 26 см) и выкладываем оставшуюся начинку в центр. Даем постоять минут 20, после чего смажем тесто яйцом (остатки яйца распределите по начинке).

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов.

По времени минут 40, ориентируйтесь на свою духовку.

Пошаговые фото рецепта

Пирог с картошкой и фаршем: фото шаг 1Пирог с картошкой и фаршем: фото шаг 2Пирог с картошкой и фаршем: фото шаг 3Пирог с картошкой и фаршем: фото шаг 4Пирог с картошкой и фаршем: фото шаг 5Пирог с картошкой и фаршем: фото шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.39120230054281451.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели