Рулет из лаваша
Ингредиенты
- лаваш 2 листа
- фарш 400 гр.
- зелень петрушки
- соль, черный перец
- чеснок 5 зуб.
- сыр 150 гр.
- помидоры 3 шт.
- острый перец 1/2 шт.
- растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Все продукты на столе, в следующий раз в начинку можно добавить еще и сладкий перец.
Лук (нарезанный кубиком) и фарш обжариваем до готовности.
Добавляем порубленную зелень и измельченный чеснок, соль, перец по вкусу.
Перемешали и остужаем (недолго, а то все с пробуют).
Сыр натрем на крупной терке, острый перчик мелко порежем по вкусу (нам хватает половины).
Помидоры филируем, убираем семена и шкурку.
После чего нарезаем кубиком.
Половину начинки распределяем на лист лаваша, не забудьте про помидоры, острый перец и сыр. Сворачиваем плотные рулеты.
Рулетам даем полежать минут 30-40, прямо на столе, пусть лаваш хорошо пропитается.
После чего нарезаем каждый рулет на четыре части.
И обжариваем в смеси растительного и сливочного масла.
Обжариваем с обеих сторон до аппетитной, золотистой корочки.
Хрустящая корочка, сырок тянется, сочность помидоров и слега острый фарш - это очень круто и вкусно!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Просто и очень вкусно, готовится быстро!
Вкусная идея, как соединить фарш и лаваш! Обязательно попробуйте приготовить!