Ингредиенты

  • кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый),
  • 2 лесных орешка или изюминки или конфетки м&м, песочное тесто
  • 1 яйцо
  • 2 желтка
  • 2/3 ст. сахарной пудры
  • 1,5~2 ст. муки
  • 150 гр. сливочного масла
  • безе
  • 2 белка
  • 2/3 ст. сахара
  • быстрый бисквит
  • 2 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 2 ст.л. какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ст. муки
  • 6~8 ст ложек сметаны
  • крем
  • 1 банка сгущенного молока
  • 200~250 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Сделать песочное тесто:

Размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки.При необходимости добавить муку или холодную воду.

Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.

Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.

Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).

Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.

Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.

Затем выпечь вторую полусферу.

Приготовить бисквит

Взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.

Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь 3-4см. общую часть.

Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.

Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.

Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5см) безе.

Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.

Собрать два торта.

Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.

Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.

Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.

Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

Также сделать второй тортик.

Сверху на торт нанести крем, на каждую полусферу положить по канфетке и замазать кремом другово цвета.

Украсить по своему усмотрению.

При желании торт можно украсить шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

Пошаговые фото рецепта

Торт"мечта холостяка": фото шаг 1

Дополнительная информация

Кода я делала этот торт, то у меня плохо получались полусферы т.к выпекала я не в духовке а в микроволновой печи. Рекомендую полусферы перед нанесением крема немного пропитать.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

hanamilana
06.12.2007 06:55
Ответить
полусферы выпекала в обыкновенной салатнице.
zooz
06.12.2007 06:58
Ответить
Молодца! Я всё на такие вещи решиться не могу! На нашем сайте давненько кто-то уже выкладывал нечто подобное; девочки, я вами поражаюсь, где столько терепения берёте? 555555!!!!!!!!!!!!!!
таня
06.12.2007 06:58
Ответить
ЗДОРОВО5:)
music
06.12.2007 07:38
Ответить
за трудолюбие-5!,за фантазию-5!, за рецепт-5!В итоге-5!!!
лапатусик
06.12.2007 08:24
Ответить
Забираю!5+
pyatac
06.12.2007 08:56
Ответить
вот это... супер! дугих слов нет :):):)
federal
06.12.2007 10:22
Ответить
фантазёркааааааааааааа!
zefirka
06.12.2007 10:35
Ответить
Замечательно!!!5+;)
awrora-2
06.12.2007 10:38
Ответить
Незнаю,мечта холастика(может опечатка),но моя точно!5!
silana
06.12.2007 11:09
Ответить
5,забибараю себе,спасибо!
ljoska
06.12.2007 12:07
Ответить
Да ужжжжжж ! Холостяк бы застрелился от такого приготовления !!!!Очень трудоёмко ,но вкусно без сомнения !Конечно же отлично !!!!
cathrene
06.12.2007 12:09
Ответить
да тут размер пятый, не меньше ! класс!
марусёк
06.12.2007 12:33
Ответить
абалдеть!
марияn
06.12.2007 12:37
Ответить
Отлично!
jjak
06.12.2007 12:48
Ответить
Ну красота, истинно торт для мужчин;)
hanamilana
06.12.2007 12:58
Ответить
торт готовила мужу на ДР. проблема была в разрезке торта т.к никто не решался его разрезать! Спасибо всем!
лада
06.12.2007 13:15
Ответить
Ой...так это ж скоКА Вы "белье" делали(?).Высший пилотаж!С Уважением.
natazi
06.12.2007 13:25
Ответить
супер!
Ответить
Ну молодец!!! Слов нет!!! :):):):):)
mimi
06.12.2007 13:55
Ответить
вот и будет тортик мужу к Дню Рождения! 5
alice_catty
06.12.2007 15:05
Ответить
оч классный дизайн! ;)
chudo
06.12.2007 16:38
Ответить
Супер-пупер! Молодец!
ksyusha
06.12.2007 21:38
Ответить
прикольно, умничка!
kidlog
06.12.2007 22:32
Ответить
Очень сексуальный тортик. Только для мужчин!!! +5
natalina
07.12.2007 02:01
Ответить
без слов%) 555555555++++++++++!!!!!!!!!(как бы мне на такое решиться?!)
stroberina
07.12.2007 17:33
Ответить
Молодец, я долго смотрела на фото и сопоставляла увиденное с названием, вобшем когда дошло, очень смешно показалось, но очень красиво!
l@r@kroft
10.12.2007 20:09
Ответить
Вот это ДА!!!!!! %)
wany05
11.12.2007 17:08
Ответить
Вот это мечта! Я думаю не только холостяка...5+++
улитка
06.01.2008 16:20
Ответить
Видела подобный торт в инете, но поверь, твой более утончен! :)
marusja
19.02.2008 02:07
Ответить
Очень красиво оформлена.5
еленка2008
29.06.2008 04:37
Ответить
Молодчина!замечательно!5+
xara
25.08.2008 13:51
Ответить
Ура, я тоже это сделала! На день рождения мужа! Муж и все гости были просто в ауте :-) Кроме этого тортик замечательно вкусный. Теперь вот маюсь - хочется выложить свои фотки, а делать вариант рещепта не хочу, чтобы не портить впечатление у народа от Вашего рецепта
acalyfa
21.11.2008 04:20
Ответить
супер!!!!!!!!!надо будет мужу такой же сюрприз сделать.55555555555
vremir
11.12.2008 14:23
Ответить
Я смеялась до слёз от вида тортика и коментариев! Какие же все умнички! А hanamilana получите 5! :-))
cakypa
05.01.2009 08:22
Ответить
Original'no))))5555555555555!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6492239835020471.066
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели