Торт"мечта уже не холостяка" от sherta
Торт "Мечта уже не холостяка" - нежные коржи из яиц, сахара и какао, с кремом на основе масла и банана. Попробуйте наш идеальный десерт!

Пошаговый рецепт приготовления
Идея сделать такой тортик возникла сразу же, как я нашла на сайте торт с названием «Мечта холостяка». Но смущала меня трудоемкость приготовления, да еще из разных видов теста. Но голь на выдумки хитра – нашла способ более простой, на мой взгляд. Долго не решалась выставить вариант, и все-таки собралась. Тем более, что в дополнительной информации укажу ссылки на подобные тортики на сайте, думаю, эти рецепты вспомнят те, кто их видел раньше и посмотрят новенькие. Спасибо их авторам за идею!
Итак, на ваш суд:
Для коржей я взяла рецепт самого обыкновенного торта «Зебра», который знаю с детства. Только количество продуктов увеличила почти вдвое.
Яйца взбить с сахаром, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, сметану и муку. Хорошо вымешиваем тесто. По консистенции оно должно быть как густая сметана.
Тесто разделить на две части, в одну добавить какао.
Дальше выкладываем тесто по очереди ложкой на середину формы. В этот раз я выливала тесто не в форму для выпекания, а прямо на лист, ведь мне необходимы были большие пласты теста для основы торта.
Выпекать, пока хорошо не подрумянится, готовность проверить, проткнув деревянной палочкой.
Горячий корж разрезала ниткой на два пласта и оставила остывать.
Пока остывают коржи, сделала крем. Сначала сварила кисель из молока, сахара и крахмала. Поставила его остывать.
Масло взбить, тонкой струйкой влить в него молочно-сахарный кисель и продолжать взбивать до гладкости.
Пару ложек крема смешала с пищевым красителем, чтобы получился розовый цвет. Правда, краситель пришлось развести водой, и она не очень хорошо смешалась с кремом.
И еще немного крема смешала с какао - это для «кружев».
А теперь торт собираем: Из одного пласта вырезать две основы для торта в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкасаться друг с другом, а иметь 2 – 3 см. общую часть. В качестве трафарета я использовала салатник. Прослоить их кремом.
А вот сферы я сделала намного проще: нарезала коржи кубиками, смешала их с кремом и кусочками бананов.
В салатник положила пищевую пленку и наполнила его очень плотно этой массой. Перевернула на основу – получилась полусфера.
Так же делаем вторую полусферу.
Теперь дело техники – обмазываем торт кремом, сверху положить кружочки из розового крема. «Кружева » нарисовала при помощи кондитерского шприца.
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Коржей из этого количества продуктов получилось много, даже остался довольно приличный кусочек, так что можно делать чуть меньше. Правда, я побоялась, что тогда коржи будут слишком тонкими. Торт получился просто огромный, правда я исходила из размеров своего салатника. Если взять его меньшего размера, то и торт получиться более компактным. А то у меня возникла проблема – мне просто не на что было выложить его. Когда его попробовали, стало ясно, что здесь явно не хватает орехов. Ешь торт и прямо ожидаешь вкуса орешков. Так что в следующий раз обязательно добавлю. Если соберусь сделать. Украсить особо не получилось – ну нет у меня навыка работы с кондитерским шприцом, очень редко им пользуюсь. Прошу прощения, что нет пошаговых фото, очень спешила, пока не проснулся утром муж. Уффф, ну вот и все, кажется. Не обессудьте за описание, я первый раз пытаюсь описать такое продолжительное действие. А вот ссылочки на торты-оригиналы: "Мечта холостяка" http://www.koolinar.ru/recipe/view/15308- к этому я присоединяюсь вариантом, и вот еще один "Подарок куму"/r/o?url=http://www.koolinar.ru/recipe/view/21641
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии






Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии







