Булочки бутерброды

Фото к рецепту: Булочки бутерброды

Домашняя

90 мин.

6

Простой

5813

1

3

24 августа 2019, 07:58

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто самое обычное, перед замесом проверяем дрожжи на активность (быстрая опара).

Соединяем все в чашке и вымешиваем несколько минут, мягкое масло вводим последним.

Тесто мягкое и слегка прилипает к рукам, отличное.

Что бы было проще месить, смажем руки растительным маслом.

Готовое тесто убираем в теплое место (под пленку, крышку) на расстойку, минут на 40-60.

Начинка сегодня самая бутербродная, вы можете добавить огурчики, заменить мясо на колбасу.

Так же нам необходимо нарезать треугольники (небольшие) из пекарской бумаги.

Если необходимо смажьте их маслом (у меня бумага силиконизированная).

Тесто отлично подходит, сильно не приминая, делим на шесть равных частей.

И даем полежать, отдохнуть на столе.

Припылив мукой раскатываем каждую заготовку в маленькую лепешку.

Складываем пополам, потом еще раз пополам.

Получается треугольник, каждую складку-кармашек прокладываем треугольником из бумаги.

Булочкам даем подняться (подойти) минут 10-15.

Перед выпечкой смажем желтком и посыпем кунжутом.

Выпекаем в разогретой духовке, минут 10-12.

Температура 180 градусов.

Готовым булочкам даем хорошо остыть, бумагу убирайте сразу (удаляется легко).

Такие булочки можно приготовить заранее (и много), начинить и использовать на пикнике, в дороге, брать для перекуса.

Каждый кармашек заполняем любимой начинкой. Пробуйте на здоровье!

Пошаговые фото рецепта

Булочки бутерброды: шаг 1Булочки бутерброды: шаг 2Булочки бутерброды: шаг 3Булочки бутерброды: шаг 4Булочки бутерброды: шаг 5Булочки бутерброды: шаг 6Булочки бутерброды: шаг 7Булочки бутерброды: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Подсмотрел интересный рецепт в пекарне, очень понравилась идея! 
Попробовал, получилось классно! Булочка бутерброд для любой начинки. 
В рецепте поделюсь небольшой кухонной хитростью.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3401197381662161.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели