Сдобные булочки (идеально для бутербродов)

Фото к рецепту: Сдобные булочки (идеально для бутербродов)

Домашняя

130 мин.

17

Средний

18659

44

56

11 мая 2011, 20:06

Ингредиенты

  • вода- 250 мл.
  • яйцо - 2 шт. (из них 1 шт. для смазки булочек)
  • мука пшеничная - 3 чашки
  • сахар - 3 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • масло сливочное (размягченное) - 80 гр.
  • дрожжи сухие - 2,5 ч.л.
  • кунжут - для присыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Решила вот сдобными булочками домашних побаловать. Сразу оговорюсь-замес делала в хлебопечке, но обязательно опишу и "ручной" замес, для тех,кто не имеет такое чудо на кухне.

Итак,приступим: для хлебопечки: смешать воду с яйцом до однородности-вылить в форму- сверху всыпать муку, так,чтоб она покрывала воду, далее сверху засыпаем по порядку-сахар,соль,масло сливочное, дрожжи. Ставим программу "ТЕСТО"- у меня эта программа длится 1 ч.30 минут (расстойка теста занимает 50 минут и за это время тесто поднимается более чем в два раза-это видно на фото). Пока замешивается тесто,чтоб вы ориенторовались-оно должно стать колобком и не прилипать ко дну и стенкам- если тесто у вас жидковато-присыпте чуть больше муки (но не забивайте тесто мукой- оно должно быть нежным,мягким и эластичным), если наоборот очень крутое,то влейте воды.

Точное кол-во в граммах я не могу написать,так как пользуюсь мерными кружками, а весов пока не имею.

После замеса и расстойки теста,когда вам ваша чудо-машина-хлебопечка дружественно пропипикала- переходим к формованию самих булочек. Необходимо сначала обмять немного тесто на присыпанной мукой поверхности и скатать из него что-то типа жгута (колбаски), разрезать на небольшие порционные равные части- у меня получилось-17 кусочков. Сформовать круглые булочки из них. Выложить наши булочки на протвень,застеленный пекарской бумагой. Я бумагу еще предварительно смазала раст. маслом. Вообщем выкладываем булочки на расстоянии друг от друга. Накрываем полотенцем и даем постоять,пока они не увеличаться в объеме примерно вдвое. У меня заняло 50 минут. Вообще всегда ориентироваться нужно на объем,а не на время (если давать постоять по указанному в рецепте времени,то не всегда его достаточно,чтобы изделие поднялось и увеличилось в объеме).

Разогреть духовку до 200 гр. "Поднявшиеся" булочки смазать сверху взбитым яйцом и присыпать кунжутом. Отправляем в духовку на 20-30 минут (зависит от качества духовки и степени её прогрева и распределения тепла). У меня булочки пеклись 30 минут,до легкого зарумянивания.

Достаем- перекладываем на решетку, накрываем полотенцем и даем остыть.

Подавать в любое время суток к чаю,к основным блюдам, можно приготовить из них бутерброды- с вашими любимыми начинками- от грибов с сыром, до помидоров на салатных листьях.

Угощайтесь и приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 1Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 2Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 3Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 4Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 5Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 6Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 7Сдобные булочки (идеально для бутербродов): фото шаг 8

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Dimas 24
11.05.2011 20:17
Ответить
Отличные и красивые булочки!!!5!*THUMBS UP*:)
Лена72
11.05.2011 20:22
Ответить
Жени,название исправьте,булочки хороши5!:)
Жени
11.05.2011 20:29
Ответить
спс. Увидела,исправила))))))
Svettt
11.05.2011 20:38
Ответить
Булочки хороши! А почему на главном фото ведро%)=O????
mama tasi
11.05.2011 20:38
Ответить
Пушистые булочки, слов нет! Желаю приобрести весы :) у меня до Кулинара их тоже не было, пользовалась мерой "на глазок" ;) 555
Жени
11.05.2011 20:56
Ответить
и теперь ведро на главном? У меня булочки...)))))))) Мама Таси-спасибо, уже выиграла на другом сайте-буду ждать в посылке))))
lil-8888
11.05.2011 21:01
Ответить
Какие вкусные пушистики!5*BRAVO*
Olga
11.05.2011 21:11
Ответить
Колобочки вкусненькие!!!@}--}--
yagotca
11.05.2011 21:15
Ответить
Класс:p
ма-ма
11.05.2011 21:19
Ответить
Хорошулечки! 555 @}--}--
Svettt
11.05.2011 21:26
Ответить
Не, Жень, ведро уже кто-то спер!*ROFL*Теперь булочки*YAHOO**YAHOO**YAHOO*
allenka(alarm clock)
11.05.2011 21:37
Ответить
Отменные пушистики!@}--}--
Жени
11.05.2011 21:39
Ответить
svett66 | 8);)
Жени
11.05.2011 21:40
Ответить
спасибо всем большое за отзывы. Чуточку уже слопала-вкусняво. вот жду-сын проснется- пополдничает ими:)
dik723
11.05.2011 21:49
Ответить
Такие добрые,если так можно сказать про сдобу.*THUMBS UP*
lianaaa
11.05.2011 22:03
Ответить
Ну очень*THUMBS UP*прям такие пушистики*BRAVO*
cus-pus
11.05.2011 22:23
Ответить
*THUMBS UP*@}--}--:)
laralaram
12.05.2011 00:12
Ответить
очень шикарные БУЛОЧКИ! Только присоедянюаюсь к совету - купите весы - для выпечки необходимы...
жу-жу.
12.05.2011 00:26
Ответить
Вау!*OK*5.
nellyssweets
12.05.2011 00:57
Ответить
ochen krasiviye i zamanchiviye:)
ЯВенера
12.05.2011 00:57
Ответить
Душевные булочки, и часики на заднем плане понравились! :)
nsv03
12.05.2011 01:15
Ответить
Хорошенькие пушистики!
kisa-asik
12.05.2011 01:48
Ответить
Пушистые булочки и помошник хороший!5+++@}--}--
кыш
12.05.2011 02:04
Ответить
Красивые булочки!:)
манюша
12.05.2011 02:28
Ответить
пушистики!*BRAVO*
for_ever
12.05.2011 02:59
Ответить
Прелесть, какие пушистенькие!!! 55555555*THUMBS UP*
дашенька17
12.05.2011 03:13
Ответить
Жени_ булочки очень красивые!! (Смотрю на хлебопечки: много они кушают электроэнергии? что посоветуешь, какая у тебя марка?- ты ею довольна?):)
Жени
12.05.2011 03:16
Ответить
посоветую Панасоник,либо кенвуд-у меня второе-очень довольна))))
nira60
12.05.2011 03:36
Ответить
вредные булочки:) я уже стараюсь через день запускать хлебопечку
Ирина 211978
12.05.2011 03:44
Ответить
Хороши булочки! *BRAVO*
svetluha
12.05.2011 07:30
Ответить
Жени, булочки что надо! Домашние такие, как же я люблю все такое милое и домашнее, ни с чем не сравнимое! Счастья вам с сынулей!
HappyDay
12.05.2011 07:42
Ответить
Чудесные фото, и булочки очень вкусные! @}--}--
karmelitana
12.05.2011 10:31
Ответить
Выпечка удалась,разрез убедительный*THUMBS UP*
andreytsibulski
12.05.2011 13:15
Ответить
555!!!*BRAVO*
Жени
12.05.2011 13:53
Ответить
спасибо большое всем!))))))))))@}--}--
Лена-zepter
12.05.2011 14:23
Ответить
Я тоже своих иногда балую, когда нет времени делаю тесто в хлебопечке, потом убегаю, прибегаю и леплю булочки. Жень вкусные булочки, с кунжутом вообще ммммммм....
k_alena
12.05.2011 15:01
Ответить
с ума сойти - как красиво!
tatian-1956
12.05.2011 16:17
Ответить
Очень пышненькие, красивые! *THUMBS UP*
puellula
12.05.2011 18:08
Ответить
Жени, какие они у тебя пушистые!!*THUMBS UP* В разломе просто заглядение@}--}--
Жени
12.05.2011 19:29
Ответить
спасибо,дорогие кулинарочки!
ugrumy67
12.05.2011 20:26
Ответить
Замечательно, забираю в кк. Хлебопечка есть осталось только весы электронные купить. Есть простые со стрелками, но они всегда показывают не точно.Мой совет, если будете покупать, то только электронные.
Жени
12.05.2011 21:21
Ответить
спасибо за совет-дельно!
Жени
18.03.2012 13:16
Ответить
У меня ХП Кенвуд- очень довольна! Отлично тесто подходит, у меня уже и весы есть и я уже привыкла смотреть по тесту- на глаз,так сказать- еще меня не подводила моя ХП,я уже даже джем в ней делала! Класс)) Электроэнергии есть как микро

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6327936783729191.056
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели