Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем)

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем)

Домашняя

120 мин.

6

Простой

3956

1

2

28 июня 2019, 08:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

В первую очередь заведем дрожжевое тесто.

Дрожжи проверим, активируем в теплом молоке (быстрая опара).

Яйцо взобьем с сахаром (и ванильным сахаром), добавляем сметану и сухие компоненты (мука, разрыхлитель, соль, крахмал).

Все хорошо перемешиваем и в последнюю очередь вводим сливочное масло.

Тесто жидкое, вымешивать лучше лопаткой, даем ему подняться около 1 часа.

Как только тесто подойдет, готовим посыпку (штрейзель).

Стакан муки и по сто граммов сахара и сливочного масла.

Все перетираем в крошку.

Тесто не перемешивая выгружаем в подготовленную форму (дно застелил пергаментом) и лопаткой слегка распределяем.

Сверху выкладываем половинки абрикоса и посыпаем посыпкой.

Выпекаем в разогретой духовке минут 40, при температуре 180 градусов.

Даем пирогу остыть и так как у меня форма стеклянная, нарезал на кусочки прямо в форме (ни одной вкусной крошки не потеряли)))

Готовьте на здоровье и с удовольствием!

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 1Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 2Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 3Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 4Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 5Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 6Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 7Абрикосовый пирог с посыпкой (штрейзелем): шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

Вкусный летний пирог! 3 в 1 
Воздушное тесто, сладко-кислый вкус абрикоса и хрустящая посыпка сверху! 
Удивительно простой рецепт, повторяйте на здоровье! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru