Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой "штрейзель".

Фото к рецепту: Абрикосовый пирог с творогом и посыпкой  штрейзель .

Ингредиенты

  • для теста:
  • 125мл.тёплого молока
  • 100-200гр.муки
  • 20гр.дрожжей (сухих)
  • 90гр.растопленного маргарина
  • 1 яйцо
  • 90гр.сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
  • для начинки:
  • 1 пакетик порошка для ванильного пудинга (37гр.)
  • 2 яйца
  • 300-350 гр.творожной массы (например "speisequark")
  • 250гр.консервированных абрикосов
  • 80гр.сахара
  • 50гр.растопленного сливочного масла
  • сок и тёртая цедра 1\2 лимона
  • 50гр.изюма
  • для посыпки "штрейзель":
  • 100-150гр.муки
  • 70гр.растопленного сливочного масла
  • 80гр.сахара
  • (рецепт как делать посыпку смотрите на моей странице "штрейзель"посыпка для пирогов)

Пошаговый рецепт приготовления

1.В тёплое молоко добавить дрожжи,соль,сахар,яйцо,маргарин,ванилин и муку.Замесить тесто,тесто не должно прилипать к рукам (когда будете месить тесто, можете полить руки небольшим количеством (1-3ст.л)растительного масла,тесто не будет прилипать к рукам).Накрыть тесто и поставить его в тёплое место на 30-40 минут.

2.Откинуть на дуршлаг абрикосы.Отделить яичные белки от желтков.Перемешать желтки,творог,сахар,сливочное масло,лимонный сок и цедру,а также порошок для пудинга.

3.Хорошо взбить белки и подмешать их к творожно-желтковой массе вместе с изюмом.Снова тщательно промесить дрожжевое тесто и раскатать его.Форму для запекания смазать маргарином и выложить в неё раскатанный пласт.Сделать небольшой бортик.Оставить тесто ещё на 15мин..Нагреть духовку до 175°C.

4.Выложить на тесто творожную массу и разровнять её.Выложить на неё абрикосы поверхностью среза вниз.Выпекать пирог в духовке 20 минут.

5.Повысить температуру в духовке до 200°C.Приготовить посыпку(см.рецепт "Штрезель" посыпка для пирогов).Равномерно распределить её между половинками абрикосов и выпекать ещё 20-25 минут.

6.Вынуть готовый пирог из духовки,остудить его и перед тем как подавать на стол,посыпать,по желанию ,сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!!

Пошаговые фото рецепта


5.04.6476972362889681.065
angelina-z

Кухня: Домашняя

Количество порций: 6

Сложность: Не определен

Варианты: Творожный пирог с абрикосами, Пирог с творогом, красной смородиной и "штрейзелем"


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
65  человек оценили
Сохранить рецепт
68 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
mimi
26.11.2007 02:04

ох и вкуснятина же!!!!!!!

ljuda39
26.11.2007 02:17

И смотрится красиво! 5!

dewa
26.11.2007 02:28

ммм... объеденье!

silana
26.11.2007 02:30

Просто красавец!

natalina
26.11.2007 02:33

вкусно!

irina75
26.11.2007 02:44

ну и ну! как вкусно,5++

ksyusha
26.11.2007 02:45

выглядит очень аппетитно, вкуснотища!

9200496
26.11.2007 02:46

Очень красиво, а просмотрев ингредиенты, понимаешь, что безумно вкусно ;)) 5+

angelina-z

Спасибо вам огромное!!!!:)

djastina
26.11.2007 02:57

Длиннющий рецептик! Но вкусный! Молодец!

marusja
26.11.2007 02:57

Krasata!!!5

bart
26.11.2007 03:25

Молодец.И главное очень подробно расписала.Для таких как я это очень важно.Забираю себе и ставлю 5 :)

jjak
26.11.2007 03:32

Симпатишный какой пирог!!! Я забираю,5!! Умничка:)

olaswan
26.11.2007 03:41

Замечательный пирожок!

strelec148

огромный респект! огромную работу проделали!

strelec148

огромный респект! огромную работу проделали!

galina-blume

за труды-только 5!(а за кусочек такой вкуснятины все 10 ;))

ljoska
26.11.2007 04:21

Обалденно ! Попробую обязательно !

saharanrw

очень наверняка вкусно и красиво 5 Молодец!!!!!!

марияn

Красивый пирог!

jelena_73

классно!!!5

zooz
27.11.2007 10:43

Потрясающе! Жаль десятки нет ;)

veka
30.01.2008 15:46

отлично 5

wany05
28.06.2008 02:27

Ням-нямка какая.......555555555555555555555555

mara
23.08.2008 00:52

нашла славный пирожок и абрикосы на рынке продаются.5

рыжая я

Супер!!! Очень вкусно! 55555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты