Булочка корзинка!

Фото к рецепту: Булочка корзинка!

Домашняя

90 мин.

10

Простой

2653

1

2

16 июня 2019, 08:18

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто, без яйца (кому это важно) и интересная начинка!

Как всегда все очень легко готовится и получается вкусно! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием!

Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях.

И что бы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю опару).

Соединяем все в чашке и несколько минут хорошо вымешиваем. Сливочное масло добавляем в конце замеса, тесто получается мягким и не прилипает к рукам.

Тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте. Готовое тесто делим на 10 частей, накрываем пленкой пусть полежат минут 10.

Начинка вкусная, готовится легко.

Яйцо слегка взобьем со щепоткой соли, после чего зальем мясо и кукурузу.

Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.

У меня сегодня запеченная куриная грудка (порезанная кубиком) вы можете взять кусочек своей любимой колбасы.

Каждую заготовку раскатаем в небольшую лепешку.

Используя стакан, как вырубку, вырезаем основание булочки, а вырезанный край будет бортиком.

Что бы лучше слепилось, немного смажьте основание водой.

Булочки корзинки наполняем начинкой (с горкой), даем тесту подняться. Духовку разогреваем, а булочки смажем желтком.

Выпекаем минут 7-10, при температуре 180 градусов.

Тесто классное, надо будет еще что нибудь с ним испечь.

И начинка очень вкусная, младшая дочь сказала, вкуснее не придумаешь!

Пошаговые фото рецепта

Булочка корзинка! : шаг 1Булочка корзинка! : шаг 2Булочка корзинка! : шаг 3Булочка корзинка! : шаг 4Булочка корзинка! : шаг 5Булочка корзинка! : шаг 6Булочка корзинка! : шаг 7

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru