Булочка корзинка!
Попробуйте нашу булочку-корзинку с нежным тестом из воды, молока, муки и начинки из куриной грудки, кукурузы и сметаны! Вкусно и сытно!

Ингредиенты
- тесто:
- вода 90 мл.
- молоко 90 мл.
- мука 300-320 г
- сахар 1 ст.лож
- соль 1/2 ч.л.
- сливочное масло 30 г
- дрожжи 1 ч.л.
- начинка:
- кукуруза 1 банка
- сметана 2-3 ст.лож
- куриная грудка запеченная (колбаса) 150 г
- соль, черный перец
- яйцо 1 шт
Пошаговый рецепт приготовления
У нас сегодня аромат выпечки! Вкусное дрожжевое тесто, без яйца (кому это важно) и интересная начинка!
Как всегда все очень легко готовится и получается вкусно! Проверяйте на здоровье, пеките с удовольствием!
Для теста возьмем воду и молоко в равных пропорциях.
И что бы были теплыми, так дрожжи быстрее заработают (как обычно сделаем быструю опару).
Соединяем все в чашке и несколько минут хорошо вымешиваем. Сливочное масло добавляем в конце замеса, тесто получается мягким и не прилипает к рукам.
Тесту даем подняться минут 40-60, в теплом месте. Готовое тесто делим на 10 частей, накрываем пленкой пусть полежат минут 10.
Начинка вкусная, готовится легко.
Яйцо слегка взобьем со щепоткой соли, после чего зальем мясо и кукурузу.
Добавляем соль, перец, сметану и перемешиваем.
У меня сегодня запеченная куриная грудка (порезанная кубиком) вы можете взять кусочек своей любимой колбасы.
Каждую заготовку раскатаем в небольшую лепешку.
Используя стакан, как вырубку, вырезаем основание булочки, а вырезанный край будет бортиком.
Что бы лучше слепилось, немного смажьте основание водой.
Булочки корзинки наполняем начинкой (с горкой), даем тесту подняться. Духовку разогреваем, а булочки смажем желтком.
Выпекаем минут 7-10, при температуре 180 градусов.
Тесто классное, надо будет еще что нибудь с ним испечь.
И начинка очень вкусная, младшая дочь сказала, вкуснее не придумаешь!
Пошаговые фото рецепта







Информация о рецепте
Видео рецепт
Расчет КБЖУ
Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для вашего рецепта, нужно узнать состав и питательные вещества для каждого ингредиента.
Давайте пошагово подсчитаем КБЖУ для каждого компонента:
Тесто
Вода (90 мл)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Молоко (90 мл, 2.5% жирности)
- Калории: ~42
- Белки: 3.1 г
- Жиры: 1.7 г
- Углеводы: 4.8 г
Мука (300-320 г)
- Для 300 г пшеничной муки:
- Калории: ~1020
- Белки: ~30 г
- Жиры: ~3 г
- Углеводы: ~210 г
- Для 320 г пшеничной муки:
- Калории: ~1088
- Белки: ~32 г
- Жиры: ~3.2 г
- Углеводы: ~224 г
Сахар (1 ст. ложка, ~12.5 г)
- Калории: ~48
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~12.5 г
Соль (1/2 ч. ложки)
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Сливочное масло (30 г)
- Калории: ~216
- Белки: ~0.3 г
- Жиры: ~24 г
- Углеводы: ~0.1 г
Дрожжи (1 ч. ложка, ~7 г)
- Калории: ~25
- Белки: ~3 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: ~2 г
Начинка
Кукуруза (1 банка, ~250 г)
- Калории: ~120
- Белки: ~5 g
- Жиры: ~1.5 g
- Углеводы: ~27 g
Сметана (2-3 ст. ложки, ~50 г)
- Калории: ~50
- Белки: ~2.5 g
- Жиры: ~5 g
- Углеводы: ~2 g
Куриная грудка запеченная (150 г)
- Калории: ~165
- Белки: ~31.5 g
- Жиры: ~4 g
- Углеводы: 0 g
Соль, черный перец
- Калории: 0
- Белки: 0 г
- Жиры: 0 г
- Углеводы: 0 г
Яйцо (1 шт, ~50 г)
- Калории: ~70
- Белки: ~6 г
- Жиры: ~5 g
- Углеводы: ~1 g
Подсчет общего КБЖУ
Считаем для теста:
Для 300 г муки:- Калории: 0 + 42 + 1020 + 48 + 0 + 216 + 25 = 1351- Белки: 0 + 3.1 + 30 + 0 + 0 + 0.3 + 3 = 36.4- Жиры: 0 + 1.7 + 3 + 0 + 0 + 24 + 0 = 28.7- Углеводы: 0 + 4.8 + 210 + 12.5 + 0 + 0.1 + 2 = 229.4
Для 320 г муки:- Калории: 0 + 42 + 1088 + 48 + 0 + 216 + 25 = 1419- Белки: 0 + 3.1 + 32 + 0 + 0 + 0.3 + 3 = 38.4- Жиры: 0 + 1.7 + 3.2 + 0 + 0 + 24 + 0 = 28.9- Углеводы: 0 + 4.8 + 224 + 12.5 + 0 + 0.1 + 2 = 243.4
Считаем для начинки:- Калории: 120 + 50 + 165 + 70 = 405- Белки: 5 + 2.5 + 31.5 + 6 = 45- Жиры: 1.5 + 5 + 4 + 5 = 15.5- Углеводы: 27 + 2 + 0 + 1 = 30
Общее КБЖУ
Для теста с 300 г муки:
- Калории: 1351 + 405 = 1756
- Белки: 36.4 + 45 = 81.4
- Жиры: 28.7 + 15.5 = 44.2
- Углеводы: 229.4 + 30 = 259.4
Для теста с 320 г муки:
- Калории: 1419 + 405 = 1824
- Белки: 38.4 + 45 = 83.4
- Жиры: 28.9 + 15.5 = 44.4
- Углеводы: 243.4 + 30 = 273.4
Результат
При использовании 300 г муки:
- Калории: 1756
- Белки: 81.4 г
- Жиры: 44.2 г
- Углеводы: 259.4 г
При использовании 320 г муки:
- Калории: 1824
- Белки: 83.4 г
- Жиры: 44.4 г
- Углеводы: 273.4 г
Эти значения могут варьироваться в зависимости от точного содержания питательных веществ в используемых ингредиентах, но предоставляют общее представление о составе вашего блюда.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи







