Паштет из куриной печени с желе

Паштет из куриной печени с желе: нежная куриная печень, сливочное масло, чеснок и розмарин. Идеальная закуска с клубникой и бальзамическим уксусом!

Фото к рецепту: Паштет из куриной печени с желе

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 1664.0 ккал
Белки: 112.3 г
Жиры: 110.3 г
Углеводы: 38.8 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Отправьте желатин в вино и перемешайте – пускай набухает себе в сторонке.

Очистите от шелухи лук и чеснок.

Луковицу разрежьте надвое и нарежьте грубыми полукольцами.

Дольки чеснока можно оставить целыми или разрезать на 2-3 части.

У печени удалите грубые пленки и разрежьте на 2-3 части.

Отправьте в жаропрочную форму печень, лук, чеснок.

Приправьте розмарином, солью и перцем.

Перемешайте.

Разложите по поверхности ингредиентов кубики сливочного масла.

Запекайте печень с овощами при температуре 250° в течение 25 минут.

За время запекания пару раз перемешайте это ароматное великолепие.

Этим временем можно подготовить смесь для желе.

Очистите клубнику и пюрируйте ее блендером.

Протрите пюре через сито.

В этом рецепте я прямо настоятельно рекомендую все-таки пюре протереть, даже если лень.

Добавьте в пюре соль, сахар, перец и бальзамический уксус.

Сахара и соли может быть разное количество.

В данном случае у меня вошло 4 ч.л.

Распустите вино с набухшим желатином.

Я делаю это в микроволновке – у меня на это ушла 1 минута.

Перемешайте, чтобы убедиться, что все крупинки растворились.

В какую-то удобную емкость влейте клубничное пюре и добавьте к нему зажелатининное вино.

Перемешайте.

К этому времени готова печень с овощами.

Дайте подостыть и отправляйте ее чашу кухонного комбайна (можно без проблем измельчить и погружным блендером).

Измельчите массу, влейте жирные сливки и хорошенько все тщательно смешайте.

Масса должна получиться нежной и кремовой.

Я не измельчала массу до идеальной гладкости и гомогенности, это хорошо видно на видео.

Вы можете поступить так же, как я, или же измельчить до максимальной однородности.

Распределите печеночный паштет по небольшим емкостям, в которых можно будет его подавать.

Подойдут кокотницы, баночки…

Постучите ими о стол, чтобы выровнять поверхность.

Отправьте паштет в морозилку на 15 минут.

За это время он не остынет полностью, но поверхность успеет окрепнуть – это нам и нужно, чтобы заливать паштет клубничным желе.

Если начать заливать сразу, желе и паштет начнут смешиваться, а это не то, что нужно.

Отправляйте паштет в холодильник на 3-4 часа до полного охлаждения и застывания желе.

Информация о рецепте

Видео рецепт

Расчет КБЖУ

Чтобы рассчитать калорийность, белки, жиры и углеводы (КБЖУ) для указанных продуктов, необходимо сначала определить содержание макронутриентов для каждой составляющей. Ниже приведены средние значения для каждого из основных ингредиентов.

Ингредиенты:

  1. Куриная печень (500 г)

    • Калории: ~110 ккал на 100 г → 550 ккал
    • Белки: ~20 г на 100 г → 100 г
    • Жиры: ~4 г на 100 г → 20 г
    • Углеводы: ~0 г
  2. Сливочное масло (50 г)

    • Калории: ~720 ккал на 100 г → 360 ккал
    • Белки: ~0.5 г на 100 г → 0.25 г
    • Жиры: ~80 г на 100 г → 40 г
    • Углеводы: ~0.1 г на 100 г → 0.05 г
  3. Луковица (1 шт. ≈ 100 г)

    • Калории: ~40 ккал на 100 г → 40 ккал
    • Белки: ~1.2 г на 100 г → 1.2 г
    • Жиры: ~0.1 г на 100 г → 0.1 г
    • Углеводы: ~9 г на 100 г → 9 г
  4. Чеснок (4 зубчика ≈ 12 г)

    • Калории: ~145 ккал на 100 г → 17.4 ккал
    • Белки: ~6.4 г на 100 г → 0.77 г
    • Жиры: ~0.5 г на 100 г → 0.06 г
    • Углеводы: ~33 г на 100 г → 3.96 г
  5. Сливки 33% (150 г)

    • Калории: ~320 ккал на 100 г → 480 ккал
    • Белки: ~2.5 г на 100 г → 3.75 г
    • Жиры: ~33 г на 100 г → 49.5 г
    • Углеводы: ~3 г на 100 г → 4.5 г
  6. Клубника (200 г)

    • Калории: ~32 ккал на 100 г → 64 ккал
    • Белки: ~0.7 г на 100 г → 1.4 г
    • Жиры: ~0.3 г на 100 г → 0.6 г
    • Углеводы: ~7.7 г на 100 г → 15.4 г
  7. Сухое вино (150 г)

    • Калории: ~85 ккал на 100 г → 127.5 ккал
    • Белки: ~0 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0.5 г на 100 г → 0.75 г
  8. Бальзамический уксус (2 ст.л. ≈ 30 г)

    • Калории: ~88 ккал на 100 г → 26.4 ккал
    • Белки: ~0.5 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~17 g на 100 г → 5.1 г
  9. Желатин (5 г)

    • Калории: ~350 ккал на 100 г → 17.5 ккал
    • Белки: ~87 г на 100 г → 4.35 г
    • Жиры: ~0 г
    • Углеводы: ~0 г

Суммарные значения:

Теперь суммируем все эти значения:

  1. Калории:

    • 550 + 360 + 40 + 17.4 + 480 + 64 + 127.5 + 26.4 + 17.5 = 1,663.8 ккал
  2. Белки:

    • 100 + 0.25 + 1.2 + 0.77 + 3.75 + 1.4 + 0 + 0.5 + 4.35 = 112.27 г
  3. Жиры:

    • 20 + 40 + 0.1 + 0.06 + 49.5 + 0.6 + 0 + 0 + 0 = 110.26 г
  4. Углеводы:

    • 0 + 0.05 + 9 + 3.96 + 4.5 + 15.4 + 0.75 + 5.1 + 0 = 38.76 г

Итоговое КБЖУ:

  • Калории: ~1664 ккал
  • Белки: ~112.3 г
  • Жиры: ~110.3 г
  • Углеводы: ~38.8 г

Эти значения являются ориентировочными и могут немного варьироваться в зависимости от точных весов и характеристик ингредиентов.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Новые статьи

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0766
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru