Кесадилья с курицей
Ингредиенты
- тортилий 6 шт.
- фасоль консервированная 100 гр.
- сахар щепотка
- соль
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарежьте на небольшие кусочки.
Добавьте соль и специи (я использую паприку, прованские травы и чесночный порошок), перемешайте и оставьте мариноваться на 10-15 минут.
Лук измельчите.
Мелко нарежьте чеснок.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы и залейте их кипятком на 1 минуту.
Охладите помидоры и снимите с них кожуру.
Нарежьте помидоры мелким кубиком.
Курицу обжарьте на растительном масле до готовности и переложите на тарелку.
Лук и чеснок обжаривайте несколько минут до прозрачности.
Добавьте к ним томаты, соль по вкусу и щепотку сахара.
Готовьте до испарения лишней жидкости.
Добавьте фасоль и курицу, готовьте еще 3-4 минуты.
Одну сторону тортильи смажьте растительным маслом и переверните ее.
Посыпьте половину лепешки сыром.
Затем выложите начинку и ее также посыпьте сыром.
Сложите лепешку пополам и переложите на сухую раскаленную сковороду.
Готовьте примерно одну минуту, затем переверните и готовьте еще 40 секунд.
Для удобства перед подачей можно нарезать кесадилью на 2-3 кусочка.