Булочки с клубникой от Галина Прилепа

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло нарезать кубиками.

Положить масло в миску, добавить просеянную муку.

Руками растереть масло с мукой.

С помощью венчика или миксера растереть желтки с сахаром и ванильным сахаром.

В слегка подогретое молоко раскрошить дрожжи, хорошо перемешать, чтобы дрожжи полностью растворились.

Сразу же вылить молоко с дрожжами в муку, добавить желтки с сахаром, а также сметану.

Все хорошо перемешать.

Когда тесто возьмется в один комок, выложить его на присыпанную мукой поверхность.

Вымесить гладкое и мягкое тесто.

В процессе замешивания может понадобиться еще немного муки (1-2 ст.л.), но много муки не добавляйте, не забивайте тесто мукой.

Из теста нужно сформировать шарик и положить в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и дать подойти в течении 1 часа.

Затем тесто нужно обмять и можно формировать булочки.

Из кусочков теста лепим небольшие шарики и выкладываем на противень, выстеленный пергаментом.

Затем рюмкой выдавливаем в шариках теста углубления.

Выкладываем в углубления нарезанную четвертинками клубнику, накрываем булочки пленкой и даем подойти в течении 30-40 минут.

Затем смазываем булочки по краю белком и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Готовые булочки посыпаем сахарной пудрой, когда они остынут, но еще немного теплые.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru