Торт "апельсинка"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера.

Продолжая взбивать, добавляем яйца (не сразу все, а по одному).

Перемешиваем муку, разрыхлитель и какао.

Просеиваем смесь сухих ингредиентов в тесто и продолжаем взбивать, скорость миксера можно уменьшить.

Тесто должно получиться как густая сметана.

Выливаем тесто в форму, выстеленную пергаментом (у меня форма диаметром 26 см.).

Печем бисквит при температуре 160 градусов 30-40 минут.

Даем бисквиту остыть.

Тем временем размешиваем желатин с 2-3 ст.л. холодной воды.

Через 5 минут желатин набухнет.

Затем помещаем мисочку с желатином в очень горячую воду и размешиваем до полного растворения.

Взбиваем сметану с сахаром, вливаем желатин.

Затем натираем в крем 50 гр. черного шоколада.

Из апельсина вырезаем мякоть.

Дольки апельсина нарезаем кубиками.

На дно формы выкладываем бисквит, на бисквит кладем кусочки апельсина и сверху выливаем сметанный крем.

Отправляем торт в холодильник на ночь.

Украшаем тертым шоколадом и листиками мяты. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3983660576976261.08
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru