Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia)

Фото к рецепту: Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia)

Итальянская

8

Средний

6757

25

36

14 марта 2012, 13:10

Ингредиенты

  • бисквит:
  • 375 гр. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 250 гр. муки
  • 5 больших яиц
  • 2 больших апельсина + 1 апельсин для украшения
  • 5 ст.л. горького какао
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста
  • шоколадная глазурь:
  • 6 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. какао
  • 3 ст.л. воды
  • 50 гр. сливочного масла
  • апельсиновая глазурь-заливка:
  • 180 мл. апельсинового сока
  • 1 ст.л. желатина
  • 1 ст.л. сахараной пудры

Пошаговый рецепт приготовления

см пошаговое ))))

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 1
1. для бисквита нам понадобится сахар,сливочное масло( я взяла пополам с маргарином. т.к. в наличии не было), мука, яйца, апельсины, горькое какао, разрыхлитель теста
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 2
2. режем на куски сливочное масло и даём ему немножко подтаять
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 3
3. а тем временем снимаем тёркой цедру с апельсинов и выжимаем сок)))
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 4
4. аромаааааат..)))
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 5
5. яйца взбиваем с сахаром и маслом
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 6
6. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим её во взбитую смесь
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 7
7. Добавляем тёртую цедру апельсинов
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 8
8. вливаем 1/2 апельсинового сока в ковшик(кастрюльку), слегка подогреваем и растворяем в нём какао
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 9
9. добавляем полученную массу в тесто. Вливаем вторую половину сока в ковшик, чтобы "вымыть" оставшееся какао(ничто не достанется врагу;-), и добавляем также в тесто. Всю массу взбиваем блендером.
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 10
10. Смазываем маслом форму для торта и выкладываем в неё приготовленное тесто. Нагреваем духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 11
11. бисквит остужаем и делаем в нём небольшое углубление.
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 12
12. пока бисквит остужался, сделали шоколадную глазурь(сахар смешали с какао и водой до однородной массы на маленьком огне, пока сахар не растворится, и далее добавили сливочное масло.Когда масло растает, снимаем с огня и даем остыть 5-10 минут. вместо воды можно использовать сливки или сметану, но тогда глазурь не будет блестящей). покрываем полностью (и углубление в том числе) наш бисквит глазурью и ставим в холодильник на 30 минут минимум( у меня стоял около часа)
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 13
13. нарезаем апельсин кружочками( я это сделала прямо с кожицей, но можно и без неё, кто как любит)и укладываем в углубление
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 14
14. делаем апельсиновую глазурь( я её подсмотрела у Вари(Dot)): 1 ст.л. желатина заливаем водой на 10 минут для набухания, потом нагреваем, но не кипятим до полного растворения и смешиваем с апельсиновой соком и пудрой
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 15
15.Заливаем ею наши апельсинки и ставим в холодильник минимум на 1 час.
Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia): шаг 16
16. приятного чаепития! Buon appetito!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Малохат
14.03.2012 13:22
Ответить
Ищу "пошаговое",жду описания рецепта.
Малохат
14.03.2012 13:21
Ответить
Вот и 9я картинка!Но видно, что вкусненький тортик получился!@}--}--
konfetty.g
14.03.2012 13:42
Ответить
Сочный, красивый, аппетитный! *BRAVO*
bu inna
14.03.2012 14:37
Ответить
*THUMBS UP*
светлана65
14.03.2012 15:11
Ответить
Вкусный тортик! И чашечка такая миленькая и вкусненькая!*THUMBS UP*@}--}--
lil-8888
14.03.2012 15:29
Ответить
Вкуусный, ароматный торт!@}--}--
sweta1
14.03.2012 15:54
Ответить
*BRAVO*:)*THUMBS UP*
gavr
14.03.2012 16:33
Ответить
:):):)*THUMBS UP*
for_ever
14.03.2012 17:01
Ответить
Очень сочно и вкусно!*DRINK*
Диля
14.03.2012 18:20
Ответить
шикарный торт.итальянец,умничка Зоя тебе*BRAVO**THUMBS UP*@}--}--
krolya
14.03.2012 19:06
Ответить
спасиб, девочки:[@}--}--
Olga
14.03.2012 19:24
Ответить
Зоя! Прекрасный торт и Великолепное исполнение @}--}--
Диана
14.03.2012 20:21
Ответить
Торт шикарный.*THUMBS UP*
Ирина 211978
14.03.2012 20:40
Ответить
Красавец! @}--}--
cheerup
14.03.2012 20:45
Ответить
шоколад и апельсины - лучшего и не пожелаешь! *BRAVO*
tatian-1956
14.03.2012 21:38
Ответить
Интересный тортик, вкусный. ароматный!!!
OlesiaLesha
14.03.2012 21:38
Ответить
Зой как у тебя апельсиново-шоколадно*BRAVO*Умница,вкусно*THUMBS UP*
MissJoker
14.03.2012 23:12
Ответить
очень интересный)):)
манюша
14.03.2012 23:53
Ответить
Очнь сочный!*BRAVO*
chef
15.03.2012 00:33
Ответить
Очаровательная идея с чашечкой и сам торт очень соблазнилисто-липисиновый @}--}--
кыш
15.03.2012 14:59
Ответить
Оригинальный пирог, очень красивый!*THUMBS UP*
anna1990
15.03.2012 17:56
Ответить
Люблю апИсины, тортик 5+++
mellorn
16.03.2012 13:17
Ответить
Вкусный и ароматный торт!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru