Шоколадный торт с апельсинкой (torta di cioccolato all'arancia)
Попробуйте шоколадный торт с апельсинкой: бисквит из больших яиц, сахара и горького какао, с шоколадной и апельсиновой глазурью! Вкусно и красиво!

Ингредиенты
- бисквит:
- 375 г сахара
- 250 г сливочного масла
- 250 г муки
- 5 больших яиц
- 2 больших апельсина + 1 апельсин для украшения
- 5 ст.л. горького какао
- 1 ч.л. разрыхлителя теста
- шоколадная глазурь:
- 6 ст.л. сахара
- 3 ст.л. какао
- 3 ст.л. воды
- 50 г сливочного масла
- апельсиновая глазурь-заливка:
- 180 мл. апельсинового сока
- 1 ст.л. желатина
- 1 ст.л. сахараной пудры
Пошаговый рецепт приготовления
см пошаговое ))))
Пошаговые фото рецепта

1. для бисквита нам понадобится сахар,сливочное масло( я взяла пополам с маргарином. т.к. в наличии не было), мука, яйца, апельсины, горькое какао, разрыхлитель теста

2. режем на куски сливочное масло и даём ему немножко подтаять

3. а тем временем снимаем тёркой цедру с апельсинов и выжимаем сок)))

4. аромаааааат..)))

5. яйца взбиваем с сахаром и маслом

6. Муку смешиваем с разрыхлителем и небольшими порциями вводим её во взбитую смесь

7. Добавляем тёртую цедру апельсинов

8. вливаем 1/2 апельсинового сока в ковшик(кастрюльку), слегка подогреваем и растворяем в нём какао

9. добавляем полученную массу в тесто. Вливаем вторую половину сока в ковшик, чтобы "вымыть" оставшееся какао(ничто не достанется врагу;-), и добавляем также в тесто.
Всю массу взбиваем блендером.

10. Смазываем маслом форму для торта и выкладываем в неё приготовленное тесто.
Нагреваем духовку до 180С и выпекаем около 40 минут.

11. бисквит остужаем и делаем в нём небольшое углубление.

12. пока бисквит остужался, сделали шоколадную глазурь(сахар смешали с какао и водой до однородной массы на маленьком огне, пока сахар не растворится, и далее добавили сливочное масло.Когда масло растает, снимаем с огня и даем остыть 5-10 минут. вместо воды можно использовать сливки или сметану, но тогда глазурь не будет блестящей). покрываем полностью (и углубление в том числе) наш бисквит глазурью и ставим в холодильник на 30 минут минимум( у меня стоял около часа)

13. нарезаем апельсин кружочками( я это сделала прямо с кожицей, но можно и без неё, кто как любит)и укладываем в углубление

14. делаем апельсиновую глазурь( я её подсмотрела у Вари(Dot)): 1 ст.л. желатина заливаем водой на 10 минут для набухания, потом нагреваем, но не кипятим до полного растворения и смешиваем с апельсиновой соком и пудрой

15.Заливаем ею наши апельсинки и ставим в холодильник минимум на 1 час.

16. приятного чаепития!
Buon appetito!
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Комментарии
Малохат
Ответить14.03.2012 13:22
Ищу "пошаговое",жду описания рецепта.
Малохат
Ответить14.03.2012 13:21
Вот и 9я картинка!Но видно, что вкусненький тортик получился!

konfetty.g
Ответить14.03.2012 13:42
Сочный, красивый, аппетитный! 

mama tasi
Ответить14.03.2012 14:20

bu inna
Ответить14.03.2012 14:37

светлана65
Ответить14.03.2012 15:11
Вкусный тортик! И чашечка такая миленькая и вкусненькая!



lil-8888
Ответить14.03.2012 15:29
Вкуусный, ароматный торт!

sweta1
Ответить14.03.2012 15:54



gavr
Ответить14.03.2012 16:33




for_ever
Ответить14.03.2012 17:01
Очень сочно и вкусно!

принцесса специй
Ответить14.03.2012 17:04


Диля
Ответить14.03.2012 18:20
шикарный торт.итальянец,умничка Зоя тебе





krolya
Ответить14.03.2012 19:06
спасиб, девочки



Olga
Ответить14.03.2012 19:24
Зоя! Прекрасный торт и Великолепное исполнение 

Диана
Ответить14.03.2012 20:21
Торт шикарный.

Ирина 211978
Ответить14.03.2012 20:40
Красавец! 

cheerup
Ответить14.03.2012 20:45
шоколад и апельсины - лучшего и не пожелаешь! 

tatian-1956
Ответить14.03.2012 21:38
Интересный тортик, вкусный. ароматный!!!
OlesiaLesha
Ответить14.03.2012 21:38
Зой как у тебя апельсиново-шоколадно
Умница,вкусно


MissJoker
Ответить14.03.2012 23:12
очень интересный))

манюша
Ответить14.03.2012 23:53
Очнь сочный!

chef
Ответить15.03.2012 00:33
Очаровательная идея с чашечкой и сам торт очень соблазнилисто-липисиновый 

кыш
Ответить15.03.2012 14:59
Оригинальный пирог, очень красивый!

anna1990
Ответить15.03.2012 17:56
Люблю апИсины, тортик 5+++
mellorn
Ответить16.03.2012 13:17
Вкусный и ароматный торт!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Виды курицы: Разнообразие и особенностиТилапия: что это за рыба, где водится, польза, вред, как готовитьГлутамат натрия: что это, вред, польза пищевой добавки7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


