Тефтели из фарша и риса в сливочном соусе

Фото к рецепту: Тефтели из фарша и риса в сливочном соусе
Домашняя40 мин.6Средний
140801

Ингредиенты

  • фарш 500 гр.
  • рис 0.5 ст.
  • лук 1 шт.
  • зира, имбирь, паприка, черный перец
  • соль
  • яйца 1 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука 0.5 ст.л.
  • сметана 200 гр.
  • бульйон мясной 250 мл.
  • черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш смешать с отварным рисом, луком, специями и яйцом.

Скатать тефтельки и обвалять в муке.

Обжарить на растительном масле.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку постоянно помешивая, добавить бульон, довести до кипения.

Добавить сметану и варить до появления первых пузырьков.

Переложить в соус тефтели, обвалять в нем все тефтели.

Накрыть крышкой и на небольшом огне готовить 20 минут.

Посыпать зеленью и подавать.

Очень вкусное блюдо.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нравится и деткам и взрослым.  Очень нежные, сливочные и сочные. 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили

Похожие рецепты

Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.23025850929940451.01
Инструменты