Отрывной хлеб

Фото к рецепту: Отрывной хлеб

Домашняя

90 мин.

1

Простой

4211

1

1

17 апреля 2019, 09:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление делим на два этапа.

Первым делом замесим мягкое тесто.

Старайтесь перед замешивание проверить и активировать дрожжи, то есть делайте быструю опару.

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и ложку муки и в сторонку на несколько минут.

Тесту даем увеличится вдвое, в теплом месте это занимает около 1 часа.

Делим тесто на 24 равные части, мои колобки получились по 31 гр.

Минут 10 даем полежать на столе под пленкой.

Вторая часть рецепта, подготовление обсыпки и чесночного масла.

Раскладываем в подготовленную форму (смазана сливочным маслом), стараясь чередовать шарики по цвету. Даем расстоятся минут 20, под пленкой.

После чего каждую заготовку хорошо макаем в масло с чесноком, а потом в посыпку.

Выпекаем в разогретой духовке 25 минут, температура 180 градусов.

Пошаговые фото рецепта

Отрывной хлеб: шаг 1Отрывной хлеб: шаг 2Отрывной хлеб: шаг 3Отрывной хлеб: шаг 4Отрывной хлеб: шаг 5Отрывной хлеб: шаг 6Отрывной хлеб: шаг 7Отрывной хлеб: шаг 8

Видео рецепт

Дополнительная информация

  Очень красивый и оригинальный рецепт хлеба! Готовое тесто мягкое, а все посыпки делают хлеб еще вкуснее! Приготовьте, угостите и удивите своих близких!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru