Отрывной, немецкий, масляный хлеб

Фото к рецепту: Отрывной, немецкий, масляный хлеб

Домашняя

120 мин.

1

Простой

2800

1

1

24 января 2020, 07:03

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Основа любого хлеба, это тесто.

Мука просеяна, вода теплая, дрожжи свежие.

Дрожжи для начала мы и активируем, добавим в теплую воду вместе с сахаром.

Перемешаем и дадим постоять.

Тесто замешиваем несколько минут, готовое убираем в теплое место (в чашку под пленку) на расстойку.

По времени это около часа.

Когда тесто увеличится вдвое можно приготовить масляную помазку.

Мягкое сливочное масло смешиваем с итальянскими травами и солью.

Тесто раскатываем в прямоугольник (даем несколько минут отдохнуть), распределяем ароматное масло.

И нарезаем на квадраты.

Формируем заготовки, складываем кусочки гармошкой (получается буква М).

Полученные заготовки выставляем в подготовленную форму (у меня без дна, смазана сливочным маслом).

Перед выпечкой даем хлебу подняться, это еще около часа на теплой кухне.

Выпекаем в разогретой духовке при температуре 200 градусов, минут 30-45 (ориентируйтесь на свою духовку).

Пошаговые фото рецепта

Отрывной, немецкий, масляный хлеб: шаг 1Отрывной, немецкий, масляный хлеб: шаг 2Отрывной, немецкий, масляный хлеб: шаг 3Отрывной, немецкий, масляный хлеб: шаг 4Отрывной, немецкий, масляный хлеб: шаг 5Отрывной, немецкий, масляный хлеб: шаг 6

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru