Испанская тортилья

Фото к рецепту: Испанская тортилья

Ингредиенты

  • картошка – 0,5 кг.
  • лук – 1 шт.
  • яйца – 5 шт.
  • хамон – 100 гр.
  • масло для жарки
  • чеснок – 1 головка
  • молодой лук – щепотка
  • петрушка – щепотка
  • оливковое масло для соуса
  • соль

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку нарезать слайсами, толщиной в 1 см.

Обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, посолить.

Жарить до готовности.

Когда картошка начнет браться корочкой и немного распадаться, снять с огня.

2. В миске взбить яйца, посолить, добавить хамон (небольшими кусочками), готовую картошку, молодой лук, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду выложить готовую смесь.

3. Готовим соус:

целый чеснок полить маслом и положить у костра или поставить в духовку, чтобы немного припекся.

Остудить, очистить от кожуры, добавить мелко нарезанную петрушку, разминать вилкой с добавлением оливкового масла.

Должен получится густоватый соус.

4. Возвращаюсь к картошке.

Накрыть крышкой, чтобы было удобно перевернуть картофельный “омлет”.

Жарить с другой стороны до образования корочки.

5. Выложить готовую тортилью, разрезать на кусочки и полить сделанным соусом айоли.

Вкуснятина!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не знаете какое ещё блюдо приготовить из картошки? Конечно же омлет… Омлет в испанском стиле с хамоном и Айоли. Приятного аппетита!


5.04.23025850929940451.01
Андрей Давидюк

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
5 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты