Испанская тортилья от Андрей Давидюк

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1. Картошку нарезать слайсами, толщиной в 1 см.

Обжарить на масле, добавить нарезанный кубиками лук, посолить.

Жарить до готовности.

Когда картошка начнет браться корочкой и немного распадаться, снять с огня.

2. В миске взбить яйца, посолить, добавить хамон (небольшими кусочками), готовую картошку, молодой лук, хорошо перемешать.

На разогретую сковороду выложить готовую смесь.

3. Готовим соус:

целый чеснок полить маслом и положить у костра или поставить в духовку, чтобы немного припекся.

Остудить, очистить от кожуры, добавить мелко нарезанную петрушку, разминать вилкой с добавлением оливкового масла.

Должен получится густоватый соус.

4. Возвращаюсь к картошке.

Накрыть крышкой, чтобы было удобно перевернуть картофельный “омлет”.

Жарить с другой стороны до образования корочки.

5. Выложить готовую тортилью, разрезать на кусочки и полить сделанным соусом айоли.

Вкуснятина!!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Не знаете какое ещё блюдо приготовить из картошки? Конечно же омлет… Омлет в испанском стиле с хамоном и Айоли. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru