Картофельно-цукиниевая запеканка по мотивам испанской тортильи

Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Картошку и лук почистить. Лук порезать мелко, картошку кубиками примерно1х1х1 см.
В сковороду налить растительное масло, чтобы оно полностью покрыло дно. Сковороду нагреть и обжарить в ней картошку с луком до полуготовности, постоянно помешивая и слегка посолив.
Пока жарится картошка приготовить яично-цикиниевую заправку. Цукини помыть и натереть на крупной терке, чеснок выдавить через пресс, смешать с яйцами, солью и хлопьями чили.
Картошку переложить в огнеупорную форму залить яичной смесью, перемешать и поставить в нагретую до 180°C духовку. Запекать около 20 минут, яичная масса должна полностью окрепнуть.
Форму вынуть из духовки, дать запеканке слегка остыть, порезать тортилью на небольшие кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярное в сети
Комментарии



















