Испанская тортилья

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут.

Обжариваем картошку с луком.

Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром.

При этом температура огня должна быть умеренная, чтобы картофель с луком не подрумянились.

Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь.

На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.

Пока масло стекает разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их.

Добавляем в яйца картофель с луком.

А так же соль и перец по вкусу.

Перемешиваем содержимое миски.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Перекладываем в неё яично-картофельную смесь, которую мы приготовили ранее.

Ждём, пока она схватится, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой.

Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что они не прилипают к свовороде.

Так же желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.

Через 5 минут переворачиваем тартилью при помощи тарелки, либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тартилью лопатками или ложками. Вероятнее всего у вас ничего не получится, а тартилья развалится. После переворота накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.

Подаём тартилью на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2093259175449141.01
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru