Испанская тортилья

Фото к рецепту: Испанская тортилья

Ингредиенты

  • яйца – 5 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • лук – 3 шт.
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаем картофель, промываем его и нарезаем полу кружками.

Очищаем лук и нарезаем его полукольцами.

Наливаем в сковородку обильное количество растительного масла и обжариваем в нём 3 зубчика чеснока в течении 2 минут.

Обжариваем картошку с луком.

Должно получиться что то среднее между жаркой и фритюром.

При этом температура огня должна быть умеренная, чтобы картофель с луком не подрумянились.

Когда картофель будет готов, перемещаем содержимое сковороды в дуршлаг и даём лишнему маслу стечь.

На этом этапе необходимо извлечь зубчики чеснока.

Пока масло стекает разбиваем яйца в глубокую миску и взбиваем их.

Добавляем в яйца картофель с луком.

А так же соль и перец по вкусу.

Перемешиваем содержимое миски.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Перекладываем в неё яично-картофельную смесь, которую мы приготовили ранее.

Ждём, пока она схватится, убавляем огонь до среднего и накрываем сковороду крышкой.

Через 2 минуты пройдитесь лопаткой по краям тортильи и убедитесь в том, что они не прилипают к свовороде.

Так же желательно почаще шевелить сковороду, чтобы не дать тортилье подгореть.

Через 5 минут переворачиваем тартилью при помощи тарелки, либо плоской крышки от сковороды. Не пытайтесь перевернуть тартилью лопатками или ложками. Вероятнее всего у вас ничего не получится, а тартилья развалится. После переворота накрываем сковороду крышкой и оставляем готовиться ещё на 3 минуты.

Подаём тартилью на стол в горячем или холодном виде. Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

 

 


5.04.23025850929940451.01
Сергей Затолокин

Кухня: Домашняя

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
0 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты