Курица в сливочно-чесночном соусе от Ольга Иванченко

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу промыть и при помощи ножниц разрезать вдоль спины, с двух сторон от позвоночника, вырезая его.

Подробнее смотрите в видеоролике.

"Раскрыть" тушку, чтобы она лежала на грудке.

Хорошенько вымыть внутри и обсушить салфеткой.

Накрыть пленкой и слегка отбить молоточком.

Посолить курицу, обмазав солью со всех сторон.

Положить в форму подходящего размера, смазанную маслом, кожей вниз.

Сверху положить какую-нибудь форму меньшего размера и поставить груз (можно ёмкость с водой).

Отправить в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 мин (ориентируйтесь по своей духовке).

Тем временем приготовить соус.

В блендере измельчить чеснок и зелень, добавив туда немного сливок от общего количества, затем добавить остальные сливки и перемешать.

Через отведённое время достать курицу, перевернуть её кожей вверх и залить соусом.

Отправить в духовку ещё на 20 минут.

На готовность курицу можно проверить проколом ножа.

Если выделяется светлая жидкость, значит, курица готова.

Подавать курицу с любым гарниром, полив соусом.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Нежнейшая курица в сливочно-чесночном соусе. Сделана по мотивам грузинского блюда Чкмерули. Традиционно оно готовится в специальной посуде или на сковороде, я же готовлю в духовке. Для этого рецепта лучше брать сливки, но можно и жирное молоко.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru