Торт "необычный"

Фото к рецепту: Торт  необычный

Ингредиенты

  • для коржа:
  • вишневый компот -300 мл.
  • растительное масло - 100 мл.
  • мука - 250 гр.
  • сахар - 100 гр-150 гр.
  • разрыхлитель - 15 гр.
  • какао порошок - 2 ст.л.
  • для крема:
  • вишневый компот - 350 мл.
  • лимонный сок - 1 ст.л.
  • сахар – 2-3 ст.л.
  • манная крупа - 2 ст.л. (с горкой)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сначала крем:

В сотейник наливаем 350 мл. компота добавляем сахар 2-3 ст.л., кладем 2 ст.л. манной крупы с горкой и перемешиваем.

Ставим на огонь и варим до загустения, как обычную манную кашу.

По времени занимает минут 5-6.

Даём остыть до комнатной температуры.

Приготовим корж:

К 250 гр. добавляем 15 гр. разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка и просеиваем.

В другой миске смешаем 300 мл. вишневого компота и 100 мл. растительного масла.

Вливаем в муку и замешиваем тесто.

Форму смазываем растительным маслом.

Диаметр формы 20 см.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Даём коржу остыть.

Манная каша уже остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером 3-4 минуты.

За это время манная каша посветлеет, увеличится в объеме, стал похож на взбитые сливки.

На вкус похоже на зефир с вишневым вкусом.

Собираем торт:

С остывшего коржа срезаем верх, оставим его для посыпки тортика.

С боку делаем надрез и разрезаем на 2 коржа.

Собирать удобнее всего в кольце, можно от съемной формы.

Кладем 1 корж, кладем большую часть крема.

Можно по желанию добавить ягоды вишни из компота. Кладем второй корж, смазываем кремом.

Оставим 1-2 ст.л. крема для бока тортика.

Убираем торт холодильник на часа 2, чтобы пропитался и окреп крем.

Прошло 2 часа, убираем кольцо.

Смазываем бока оставшимся кремом.

Срезанный верх у коржа превращаем в крошку и посыпаем торт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычный он, потому что готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.


5.04.3688879454113941.04
Наталья Калнина

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
4  человек оценили
Сохранить рецепт
7 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Загрузка...

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт