Торт "необычный"

Фото к рецепту: Торт "необычный"

Домашняя

20 мин.

1

Простой

5105

0

5

12 марта 2019, 19:54

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовим сначала крем:

В сотейник наливаем 350 мл. компота добавляем сахар 2-3 ст.л., кладем 2 ст.л. манной крупы с горкой и перемешиваем.

Ставим на огонь и варим до загустения, как обычную манную кашу.

По времени занимает минут 5-6.

Даём остыть до комнатной температуры.

Приготовим корж:

К 250 гр. добавляем 15 гр. разрыхлителя, 2 ст.л. какао порошка и просеиваем.

В другой миске смешаем 300 мл. вишневого компота и 100 мл. растительного масла.

Вливаем в муку и замешиваем тесто.

Форму смазываем растительным маслом.

Диаметр формы 20 см.

Переливаем тесто в форму и ставим в разогретую духовку.

Выпекаем при 180 градусах 40 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Даём коржу остыть.

Манная каша уже остыла до комнатной температуры. Взбиваем миксером 3-4 минуты.

За это время манная каша посветлеет, увеличится в объеме, стал похож на взбитые сливки.

На вкус похоже на зефир с вишневым вкусом.

Собираем торт:

С остывшего коржа срезаем верх, оставим его для посыпки тортика.

С боку делаем надрез и разрезаем на 2 коржа.

Собирать удобнее всего в кольце, можно от съемной формы.

Кладем 1 корж, кладем большую часть крема.

Можно по желанию добавить ягоды вишни из компота. Кладем второй корж, смазываем кремом.

Оставим 1-2 ст.л. крема для бока тортика.

Убираем торт холодильник на часа 2, чтобы пропитался и окреп крем.

Прошло 2 часа, убираем кольцо.

Смазываем бока оставшимся кремом.

Срезанный верх у коржа превращаем в крошку и посыпаем торт.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Необычный он, потому что готовится без яиц, сливок, молока и сливочного масла. А в результате торт получается очень вкусный, крем воздушный, по вкусу напоминает зефир.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru