Торт «обычный снаружи, необычный внутри»

Ингредиенты

  • бисквит по рецепту toria
  • http://koolinar.ru/recipe/view/35740
  • чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
  • для сиропа:
  • вода
  • сахар
  • коньяк или ликер «куантро»
  • для крема-суфле:
  • 500 мл. молока
  • 5 ст.л. зеленого чая (листового)
  • 400 мл. сливок 33%
  • 20 гр. сахарной пудры
  • 100 гр. сахара
  • 5 шт. желтки яичные
  • 30 гр. проверенного желатина

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.

Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить.

Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.

Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.

Полученную массу остудить и соединить со сливками.

Напомню,

- что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст.л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом.

- при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст.л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.

Для сиропа:

Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.

Сборка:

Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике.

Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Торт «обычный снаружи, необычный внутри»: фото шаг 1Торт «обычный снаружи, необычный внутри»: фото шаг 2Торт «обычный снаружи, необычный внутри»: фото шаг 3Торт «обычный снаружи, необычный внутри»: фото шаг 4Торт «обычный снаружи, необычный внутри»: фото шаг 5Торт «обычный снаружи, необычный внутри»: фото шаг 6Торт «обычный снаружи, необычный внутри»: фото шаг 7

Дополнительная информация

*** Мне украшать торт, к сожалению, было некогда, т.к. гости позвонили и сказали, что придут через 15 минут, а не завтра. От крема оставались белки, вот и взбила их с сахаром, сверху посыпала торт какао. . Около месяц назад Mimi делала тортик с чаем-пудрой. У нас такой пудры не найти, но очень уж хотелось попробовать что-либо похожее. Вот и решила сделать торт со вкусом чая, «пойдя» другим путем. На фото видно, что я использовала чай с жасмином. Такой вкус и получился – очень необычный, нежный и суфле получилось отличное – очень похоже на птичье молоко. Попробуйте, вам должно понравиться. :)) . Я не любитель слишком сладких и приторных тортов, следовательно, все рецепты кремов у моих тортов – не очень сладкие. Так что, если Вы любите всё, что послаще, перед тем, как отправить крем в холодильник или на торт, попробуйте на сахар. Если для Вас мало – добавьте - но не сахар !, а просеянную сахарную пудру, т.к. она легко растворяется в уже готовом креме. Добавляете столько, сколько посчитаете нужным. ;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bart
10.11.2008 01:21
Ответить
Какой тортик аппетитный и красивый! 5+
гетьмановна
10.11.2008 01:23
Ответить
как не забрать?Забираю!5!
mimi
10.11.2008 01:23
Ответить
какая красота! Светик-ты мастерица!
maj4ik
10.11.2008 01:30
Ответить
вкуснятинка! 5
svetik_semizvetik
10.11.2008 01:30
Ответить
Спасибо всем! :) *** Марина, тебе отдельное мерси за идею с чаем! Это ты всё "виновата", что такой торт вышел! Спасибо тебе! ;)
luba5
10.11.2008 01:31
Ответить
Красивый тортик!555!;)
luba5
10.11.2008 01:32
Ответить
Красивый тортик!555!;)
izumrud
10.11.2008 01:34
Ответить
я тоже прикарманила :)спасибо!5555555555+!:)
irina76
10.11.2008 01:49
Ответить
Superskij! 5 :)
kidlog
10.11.2008 01:52
Ответить
...с зеленым чаем? это что-то новенькое. Уже хочу! :)Забираю. 5+
Ответить
Какой шикарный торт!Вот это да!!!55555555
пики
10.11.2008 03:48
Ответить
Здорово!5
nira60
10.11.2008 04:08
Ответить
Вот-вот, чай меня взбудоражил, сразу вопрос по ходу возник. Как, он чувствуется в торте? Мне очень понравилось! 5! молодец!
кыш
10.11.2008 05:16
Ответить
Мне понравился тортик! Спасибо!
passion1963
10.11.2008 12:21
Ответить
Отличный тортик, очень интересный!!!
ozzi
10.11.2008 12:31
Ответить
восхитительный торт! 555
jelena_73
10.11.2008 12:50
Ответить
шикарнo!!!!!!!!!!!
буба
10.11.2008 22:51
Ответить
Обалдеть!Очень красиво в разрезе!Отлично-5.
ketico
11.11.2008 16:16
Ответить
5+++++
mnatali
30.12.2008 13:24
Ответить
Спасибо за рецепт!
душечк@
10.01.2009 23:28
Ответить
Спасибо!555
алёнушка777
08.02.2009 03:54
Ответить
Чудесный однозначно, при случае попробую 5
toomanna
14.02.2009 18:49
Ответить
555!!!
миндалька
10.03.2009 21:04
Ответить
Высший класс!5
Inna_2107
26.04.2009 18:59
Ответить
Какой тортик аппетитный , я забираю! Вам 55555
satbil
19.07.2009 05:10
Ответить
забираю, и буду готовить эту вкуснятину. а вы говорите курсы, вы и без курсов огогого
мама макса
20.07.2009 04:28
Ответить
Восхитительный рецепт!!! 5+++++
sss5
19.08.2009 01:25
Ответить
Спасибо за рецептик.55555555555555

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6856461984594591.095
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели