Торт «обычный снаружи, необычный внутри»
Ингредиенты
- бисквит по рецепту toria
- http://koolinar.ru/recipe/view/35740
- чтоб бисквит был темным, я использовала вместо сока, очень крепкий кофе с сахаром.
- для сиропа:
- вода
- сахар
- коньяк или ликер «куантро»
- для крема-суфле:
- 500 мл. молока
- 5 ст.л. зеленого чая (листового)
- 400 мл. сливок 33%
- 20 г сахарной пудры
- 100 г сахара
- 5 шт. желтки яичные
- 30 г проверенного желатина
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить сливки с сахарной пудрой, убрать в холодильник.
Молоко довести до кипения, всыпать чай. Снять с плиты и просто настоять минут 10 под крышкой. Остудить, процедить.
Желтки взбить с сахаром, соединить с молоком.
Желатин замочить в четырехкратном количестве воды до набухания. Затем слить лишнюю воду, распустить на водяной бане, влить в молоко.
Полученную массу остудить и соединить со сливками.
Напомню,
- что при смешивании крема с желатином – нужно сначала 2-3 ст.л. крема положить в желатин, перемешать, а потом добавить желатин в остальную массу с кремом.
- при соединении основного крема со сливками – нужно также сначала 2-3 ст.л. сливок положить в крем и только потом смешивать все сливки с кремом.
Для сиропа:
Сахар залить водой, проварить 3 минуты, затем добавить ликер.
Сборка:
Подготовить форму - края смазать растительным маслом, присыпать сахарной пудрой. Бисквит положить в форму. Пропитать сиропом. Сверху выложить крем. Охлаждать 3 часа в холодильнике.
Украсить торт по желанию. Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
*** Мне украшать торт, к сожалению, было некогда, т.к. гости позвонили и сказали, что придут через 15 минут, а не завтра. От крема оставались белки, вот и взбила их с сахаром, сверху посыпала торт какао. . Около месяц назад Mimi делала тортик с чаем-пудрой. У нас такой пудры не найти, но очень уж хотелось попробовать что-либо похожее. Вот и решила сделать торт со вкусом чая, «пойдя» другим путем. На фото видно, что я использовала чай с жасмином. Такой вкус и получился – очень необычный, нежный и суфле получилось отличное – очень похоже на птичье молоко. Попробуйте, вам должно понравиться. ) . Я не любитель слишком сладких и приторных тортов, следовательно, все рецепты кремов у моих тортов – не очень сладкие. Так что, если Вы любите всё, что послаще, перед тем, как отправить крем в холодильник или на торт, попробуйте на сахар. Если для Вас мало – добавьте - но не сахар !, а просеянную сахарную пудру, т.к. она легко растворяется в уже готовом креме. Добавляете столько, сколько посчитаете нужным.