Ингредиенты

  • чеснок
  • соль
  • количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления

целые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде

когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок.

тем временем на буряковой терке натираем морковь.

очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть)

выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше.

берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка.

смазываем внутри и снаружи протертым чесноком.

кладем во внутрь морковь и перец.

кушать на следующий день

Дополнительная информация

Может стоять в холодильнике до 2 недель.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

natsy
02.12.2007 20:13
Ответить
Смотрится аппетитненько. А есть сразу или нужно дать настояться? 5
mari2020
02.12.2007 20:22
Ответить
кушать на следующий день.я забыла написать. спасибо.Может стоять в холодильнике до 2 недель.
music
02.12.2007 20:57
Ответить
Где вы раньше были?5!
ksyusha
02.12.2007 21:23
Ответить
ой, люблю такие баклажанчики,попробую
Ответить
Баклажанчики с чесночком это классно!
kuril4ik
02.12.2007 22:07
Ответить
Не могу пройти мимо рецепта с баклажанами! Интересный рецептик, утаскиваю к Новому году! 5!!!
len4ik
02.12.2007 22:42
Ответить
сколько варить целый баклажанчик? хочу приготовить
mari2020
03.12.2007 00:54
Ответить
все зависит от размера баклажанов.надо попробовать вилкой чтобы был мягкий.
silana
03.12.2007 04:40
Ответить
У нас в Одессе на привозе продавались эти вкусняшки,да и мама такие делала эх ностальгия,5+!
чара
03.12.2007 05:05
Ответить
А солить не надо?
mari2020
03.12.2007 12:49
Ответить
варится в хорошо подсоленной воде. этого достаточно
jelena_73
03.12.2007 15:03
Ответить
это вкусно!!5
стим
04.12.2007 22:34
Ответить
конечно 5
g.anna70
07.12.2007 18:49
Ответить
Давно искала этот рецепт, у меня так делала мама, спасибо. Знаю, что это очень вкусно 5+++
котлинка
22.12.2007 13:28
Ответить
Хочется попробовать, мне кажется очень вкусным, забираю в копилку...спасибо,5
irina90-60-90
30.12.2007 11:15
Ответить
Господи!Какие они КРАСИВЕНЬКИЕ;)Эти синенькие;)Мне нравятся!ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ:)ПЯТЬ!
буба
06.04.2008 01:59
Ответить
Какая прекрасная закусочка-беру на вооружение.Спасибо-5.
sweta1
17.06.2008 22:38
Ответить
очень-очень-очень!!5!
katerinka.kz
19.09.2008 18:32
Ответить
Прибежала по Вашей наводке. Сейчас вот читала и мысленно представляла каждый этап, и знаете сам процесс этот ароматный очень мне по душе. Вечерком попробую поставить на завтра, а если сейчас так и не выдержу и слопаю! спасибо, Марина Вам.
alice_catty
21.09.2008 03:57
Ответить
бабушка делала подобные осенью,только у меня впечатление что она еще и уксус добавляла,незнаю точно,и хранились они под гнетом,в погребе или на балконе :) с ароматным маслом так вкусняцки было!5!и в закрома
salamandraaaa
25.09.2008 15:39
Ответить
Спасибо за рецепт ! А Вам 5 +++++++
миндалька
30.11.2008 06:42
Ответить
Баклажанчики мои любимые! 55555555555555
wlad777
08.12.2008 22:23
Ответить
где взять баклажаны?+)) Токмо искусственные парниковые - даж на моих югах+(( А к начинке у нас добавляют немного капусты, кинзы и петрушки - можно реган
mari2020
08.12.2008 22:42
Ответить
для wlad777.- где взять?- к сожалению помочь не могу,а вот за совет добавить зелень и капусту- спасибо.Попробую.Только не кинзу- не люблю.
kykolka2
15.12.2008 19:29
Ответить
спасибо! Очень аппетитно Совет для новеньких-ГЛАВНОЕ ИХ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ 5555
лидуля
31.03.2009 20:06
Ответить
Попробуем. Забираю рецептик. 5555555
elysik@bk.ru
01.06.2009 03:20
Ответить
Супер!!!!
sanny55
29.06.2009 03:16
Ответить
Очень красивые баклажанчики:)
my flower
30.07.2009 22:48
Ответить
Interesnenko.. A chto esli y menya bolshie baklajani? Mojet ix nado pered varkoi popolam porezat?
mari2020
30.07.2009 23:10
Ответить
С большими тоже можно делать. Я думаю,что можно порезать на несколько кусочков. Но вдоль лучше не надо. Просто проварите тогда немного дольше.
english777
18.10.2010 15:11
Ответить
Для первого опыта с такой вкусняшкой получилось хорошо! однако, минус в том,что несмотря на тоЮ что отваривала в 1,5 воды с 2.5 столовой ложки соли: все домашние заставили досаливать и добавить красного острого перца! свекровь предложила залить после засолки на следующий день рассолом из виноградного уксуса,соли перца! вот так, спасибо за рецепт
mari2020
18.10.2010 20:45
Ответить
english777,любой рецепт всегда можно подстроить под себя. И соль - это чисто индивидуально. В моей семье достаточно этого количества. Ну а насчет острого перца - пожалуйста. Я его не люблю. У меня дома его не едят. А в целом,я рада,что вам было вкусно. :)
vicus
10.01.2011 17:13
Ответить
очень вкусно!!!!
Ответить
5.хороший рецепт
radugalena
20.09.2011 19:31
Ответить
Отличный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо! 5!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.6593044534142441.073
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели