Соленые баклажаны

Фото к рецепту: Соленые баклажаны

Ингредиенты

  • баклажаны
  • красный сладкий перец
  • морковь
  • чеснок
  • соль
  • количество зависет от того сколько вы хотите приготовить.

Пошаговый рецепт приготовления

целые нечищенные баклажаны поставить варить в соленой воде

когда будут готовы,вынуть и положить на досточку,сверху накрыть другой досточкой и поставить тяжесть,чтобы стек сок.

тем временем на буряковой терке натираем морковь.

очень мелко нарезаем красный сладкий перец.(можно также натереть)

выдавливаем чеснок- количество зависит от вашего вкуса.Я люблю побольше.

берем теперь наши отжатые баклажаны,разрезаем вдоль пополам,но одну стороно не дорезаем,чтобы раскрывались как книжка.

смазываем внутри и снаружи протертым чесноком.

кладем во внутрь морковь и перец.

кушать на следующий день

Дополнительная информация

Может стоять в холодильнике до 2 недель.

5.04.6593044534142441.073
mari2020

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 45 мин.

Сложность: Не определен

Варианты: Соленые баклажаны фаршированные


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
73  человек оценили
Сохранить рецепт
121 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
natsy
02.12.2007 20:13

Смотрится аппетитненько. А есть сразу или нужно дать настояться? 5

mari2020
02.12.2007 20:22

кушать на следующий день.я забыла написать. спасибо.Может стоять в холодильнике до 2 недель.

music
02.12.2007 20:57

Где вы раньше были?5!

ksyusha
02.12.2007 21:23

ой, люблю такие баклажанчики,попробую

наталия владимировна

Баклажанчики с чесночком это классно!

kuril4ik
02.12.2007 22:07

Не могу пройти мимо рецепта с баклажанами! Интересный рецептик, утаскиваю к Новому году! 5!!!

len4ik
02.12.2007 22:42

сколько варить целый баклажанчик? хочу приготовить

mari2020
03.12.2007 00:54

все зависит от размера баклажанов.надо попробовать вилкой чтобы был мягкий.

silana
03.12.2007 04:40

У нас в Одессе на привозе продавались эти вкусняшки,да и мама такие делала эх ностальгия,5+!

чара
03.12.2007 05:05

А солить не надо?

mari2020
03.12.2007 12:49

варится в хорошо подсоленной воде. этого достаточно

jelena_73

это вкусно!!5

стим
04.12.2007 22:34

конечно 5

g.anna70
07.12.2007 18:49

Давно искала этот рецепт, у меня так делала мама, спасибо. Знаю, что это очень вкусно 5+++

котлинка

Хочется попробовать, мне кажется очень вкусным, забираю в копилку...спасибо,5

irina90-60-90

Господи!Какие они КРАСИВЕНЬКИЕ;)Эти синенькие;)Мне нравятся!ОЧЕНЬ ПРИОЧЕНЬ:)ПЯТЬ!

буба
06.04.2008 01:59

Какая прекрасная закусочка-беру на вооружение.Спасибо-5.

sweta1
17.06.2008 22:38

очень-очень-очень!!5!

katerinka.kz

Прибежала по Вашей наводке. Сейчас вот читала и мысленно представляла каждый этап, и знаете сам процесс этот ароматный очень мне по душе. Вечерком попробую поставить на завтра, а если сейчас так и не выдержу и слопаю! спасибо, Марина Вам.

alice_catty

бабушка делала подобные осенью,только у меня впечатление что она еще и уксус добавляла,незнаю точно,и хранились они под гнетом,в погребе или на балконе :) с ароматным маслом так вкусняцки было!5!и в закрома

salamandraaaa

Спасибо за рецепт ! А Вам 5 +++++++

миндалька

Баклажанчики мои любимые! 55555555555555

wlad777
08.12.2008 22:23

где взять баклажаны?+)) Токмо искусственные парниковые - даж на моих югах+(( А к начинке у нас добавляют немного капусты, кинзы и петрушки - можно реган

mari2020
08.12.2008 22:42

для wlad777.- где взять?- к сожалению помочь не могу,а вот за совет добавить зелень и капусту- спасибо.Попробую.Только не кинзу- не люблю.

kykolka2
15.12.2008 19:29

спасибо! Очень аппетитно Совет для новеньких-ГЛАВНОЕ ИХ НЕ ПЕРЕВАРИТЬ 5555

лидуля

Попробуем. Забираю рецептик. 5555555

elysik@bk.ru

Супер!!!!

sanny55
29.06.2009 03:16

Очень красивые баклажанчики:)

my flower

Interesnenko.. A chto esli y menya bolshie baklajani? Mojet ix nado pered varkoi popolam porezat?

mari2020
30.07.2009 23:10

С большими тоже можно делать. Я думаю,что можно порезать на несколько кусочков. Но вдоль лучше не надо. Просто проварите тогда немного дольше.

english777

Для первого опыта с такой вкусняшкой получилось хорошо! однако, минус в том,что несмотря на тоЮ что отваривала в 1,5 воды с 2.5 столовой ложки соли: все домашние заставили досаливать и добавить красного острого перца! свекровь предложила залить после засолки на следующий день рассолом из виноградного уксуса,соли перца! вот так, спасибо за рецепт

mari2020
18.10.2010 20:45

english777,любой рецепт всегда можно подстроить под себя. И соль - это чисто индивидуально. В моей семье достаточно этого количества. Ну а насчет острого перца - пожалуйста. Я его не люблю. У меня дома его не едят. А в целом,я рада,что вам было вкусно. :)

vicus
10.01.2011 17:13

очень вкусно!!!!

светлана жалнина

5.хороший рецепт

radugalena

Отличный рецепт! Обязательно сделаю! Спасибо! 5!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты