Баклажаны соленые
Ингредиенты
- вода — 1,5 л
- соль — 4 ст.л
- уксус 9% — 1 ст
- укроп — пучок
- лавровый лист — 3 шт
- перец горошком — 10 шт
- баклажаны — 1 кг
- подсолнечное масло — 1\4 ст
- чеснок — 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим рассол. Кипятим воду с солью, уксусом и приправами.
2. Баклажаны нарезаем кольцами. Если маленькие , можно не чистить, крупные почистим.
3. В кипящий рассол бросаем дольки баклажан и кипятим 10 мин.
4. Укладываем баклажаны в банки слоями и пересыпаем чесноком(режим или давим).
5. Кипятим подсолнечное масло и заливаем баклажаны.
6. Закрываем крышками, после остывания храним в погребе.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты