Баклажаны соленые
Соленые баклажаны с использованием воды, соли, уксуса, укропа, лаврового листа, перца, чеснока и подсолнечного масла станут идеальной закуской!

Ингредиенты
- вода - 1,5 л
- соль - 4 ст.л
- уксус 9% - 1 ст
- укроп - пучок
- лавровый лист - 3 шт
- перец горошком - 10 шт
- баклажаны - 1 кг
- подсолнечное масло - 1\4 ст
- чеснок - 200 гр
Пошаговый рецепт приготовления
1. Готовим рассол. Кипятим воду с солью, уксусом и приправами.
2. Баклажаны нарезаем кольцами. Если маленькие , можно не чистить, крупные почистим.
3. В кипящий рассол бросаем дольки баклажан и кипятим 10 мин.
4. Укладываем баклажаны в банки слоями и пересыпаем чесноком(режим или давим).
5. Кипятим подсолнечное масло и заливаем баклажаны.
6. Закрываем крышками, после остывания храним в погребе.
Пошаговые фото рецепта



×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Новые рецепты
Новые статьи
Популярное в сети
Тыквенные семечки: польза и вред для организма, калорийностьКак и сколько варить куриную грудку в кастрюле, чтобы она получилась мягкой и сочной?7 простых и вкусных рецептов мясных салатов на скорую руку7 рецептов самых вкусных сырников на завтракВегетарианские блюда на каждый день: разнообразие, вкус и здоровьеВкусные блюда для детей


