Баклажаны с сельдереем /соленые/

Фото к рецепту: Баклажаны с сельдереем /соленые/
ДомашняяНе определен
28077925

Ингредиенты

  • баклажаны - 1 кг
  • чеснок - 2 большие головки( !)
  • сельдерей листочками - 2пучка
  • соль
  • лаврушка - 2-3 листика
  • подсолнечное масло - 50 мл.
  • вода

Пошаговый рецепт приготовления

Берем баклажаны спелые..темно-фиолетовые и чуть мягкие. Отрезаем попку и плодоножку..ножом делаем разрез, чтобы получился кармашек. И отвариваем в соленой воде (примерно 2 ст.л. соли на 1 литр воды) минут 15-20 до мягкости..

Выкладываем баклажаны на досочку, я с одной стороны под доску блюдечко ставлю для наклона, сверху еще досочку и на нее кастрюльку, не очень большую, с водой для груза. Охлаждаем.

Чеснок чистим и крупно рубим.

Сельдерей режем.. тоже крупно..(1см)

В баклажанные кармашки кладем чеснок, сельдерей(можно присолить)

На дно банки кладем лаврушку, и горсточку сельдерея..выкладываем фаршированные баклажаны и заливаем холодным рассолом

Рассол. На 1 литр воды 2,5-3 ст. л. соли(70-80гр.)Воду кипятим и растворяем соль.

Потом прикрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре дня на 3..чтоб закисло..

Вливаем подсолнечное масло и храним в холодильнике..

Дополнительная информация

Вкуснее всего, баклажаны через недельку..:)
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
25  человек оценили
Сохранить рецепт
13 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Комментарии
setttler
13.11.2009 22:51

Как вытерпеть недельку, вот в чем вопрос... 5!

севуля

Вкусно! Люблю я баклажаны!

двоечка

Очень вкусно! Спасибо, и ПЯТЬ!

chef
14.11.2009 05:20

Ароматно как! :) Замечательный рецепт! 55555+

ирусик-88

Очень такое люблю!С сельдереем не пробовала!555+++

юлевна-царевна

большое спасибо всем:) Ирусик..я сельдерей вообще не то что не люблю..я его просто ненавижу! Это единственное блюдо где я его ем добровольно и радуюсь жизни.. Баклажанчики получаются островатые, но не от чеснока..а от квашения..и приятно так чуть покусывают язык..

igor_r
14.11.2009 19:34

интересно,5

lisa treumer

Спасибо! Стянула в закрома. Хочу попробовать. Всё ищу варианты для сохранения на зиму))) Очень люблю баклажаны)))

katechka
16.11.2009 14:21

мням!!!!5555

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

5.04.5521460917862241.025
Инструменты