Блины на воде от Галина Прилепа
Ингредиенты
- масло подсолнечное рафинированное 5 ст.л.
- для начинки:
- сметана 300 гр.
- сырки детские 2 шт.
- сахарная пудра 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску налить слегка подогретую воду, вбить яйца, всыпать сахар и соль. Взбить массу венчиком. Затем постепенно подсыпать муку и взбивать тесто венчиком. В тесто влить растительное масло, размешать. Желательно дать тесту отдохнуть 15-20 минут и только потом начинать жарить блины. На хорошо разогретую сковороду налить немного растительного масла, набирать ополовником тесто и разливать по поверхности сковороды тонким слоем. Жарить с двух сторон до румяности. Начинку для блинов готовим по вкусу. А я миксером взбила сметану и детские сырки, добавила сахарную пудру, полила блины растопленным шоколадом. Приятного аппетита!