Картофельная запеканка с курицей

Пошаговый рецепт приготовления

Очищаю картофель и отвариваю в подсоленной воде.

Отваренный картофель перетираю картофелемялкой.

Мелко нарезаю шампиньоны.

Очищаю и натираю на терке морковь.

Мелко нарезаю лук.

Лук, морковь и грибы обжариваю на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

Куриную грудку отвариваю в подсоленной воде, охлаждаю и мелко нарезаю.

Натираю сыр на крупной терке.

Для запеканки можно использовать как твердые сыры, так и плавленый.

В натертый сыр вбиваю куриные яйца, добавляю соль и немного черного молотого перца.

Стенки и дно сковороды промазываю растительным маслом и выкладываю слой картофеля толщиной 1 см.

Готовить запеканку можно в глубокой силиконовой форме.

В этом случае форма промасливается только при первом использовании.

На картофель выкладываю куриную начинку и разравниваю ложкой.

Закрываю начинку слоем из оставшегося картофеля.

Сверху выливаю сыр с яйцом и отправляю в духовку на 20 минут при температуре 200 °С

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели