Пицца-маффин

Фото к рецепту: Пицца-маффин

Ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • кефир - 200 мл.
  • растительное масло - 5 ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль
  • специи
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 5 гр.
  • сода - 3 гр.
  • мука - 250 гр.
  • сыр - 100 гр.
  • болгарский перец - 1/2 шт.
  • салями - 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешать с солью, специями (я беру гранулированный чеснок и смесь прованских трав) и сахаром.

Добавить кефир (комнатной температуры), масло (я беру оливковое нерафинированное пополам с подсолнечным рафинированным), томат, размешать.

Подсыпать муку с разрыхлителем и содой и замесить тесто.

Положить тёртый на крупной терке сыр (немного оставить) и резаный болгарский перец с колбасой.

Хорошо размешать.

Выложить в формы для кексов, посыпать оставшимся сыром и выпекать в разогретой духовке при 180-190 град.

20-25 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Пицца-маффин (или пицца-кекс) - это своеобразная альтернатива. Готовится быстро, получается очень вкусно. Кладите в начинку всё то, что обычно добавляете в пиццу. Особенно эту выпечку оценят дети, которых, кстати, можно привлечь к приготовлению.


5.04.23025850929940451.01
Ольга Иванченко

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 35 мин.

Количество порций: 12

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
1  человек оценили
Сохранить рецепт
1 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты