Пицца-маффины от Nataliya Mashika
Ингредиенты
- 1 1\2 чашки пеперони колбасы( мелко порезать.я использовала сосиски)
- 1 зелёный перец( мелко порезать\ у меня был карсный перец)
- 1 баночка порезанных консервированных шампиньонов( у меня были 6 шт. свежих)
- 1 средняя луковица( мелко порезать)
- 1 1\4 чашки твёрдого сыра типа монтерей джек(у меня был чеддер)
- 1\2 чашки соуса для пиццы( у меня был томатный густой соус со специями)
- 2 ч.л. чесночного порошка( я заменила 2 зубчиками чеснока через чеснокодавку)
- 5 яиц
- 1\4 чашки растительно масла
- 1 1\4 чашки муки
- 1 ст.л. пекарского порошка
Пошаговый рецепт приготовления
Так как я использовала свежие шампиньоны,то предварительно я их обжарила с луком примерно 5 минут на 1 ст.л. растительного масла.Затем остудить и смешать с колбасой,перцем,сыром,чесноком и соусом.
В другой миске взбить яйца,добавить растительное масло,муку и пекарский порошок и взбивать до получения гладкой массы.Затем смешать содержимое первой и второй миски.
Духовку нагреть до 190 .Форму маффинов смазать маслом,наполнить массой до самого верха( маффины сильно расти не будут ,потому что там тяжёлые ингредиенты)и выпекать 20-25 минут.У меня вышло17 шт средних маффинок.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Идея приготовить эти маффины появилась у моей дочки.Листая очередную книжку которую я взяла с библиотеки,доча остановилась на этих маффинках и очень просила испечь именно их.Я Вам скажу,что это прекрасный ланч для деток в школу: каллорийный,сытный и полезный.С таким ланчем ребёнок голодным точно не будет.Делать маффинки очень просто и быстро,и самое главное что можно варьировать продукты и проявлять фантазию Я приготовила по рецепту ,который давался в книжке "Another 250 best muffin recipes" Вот рецепт в книжке,может кому-то пригодятся измерения в миллилитрах.( на фото)