Фото к рецепту: Вергуны

Домашняя

Простой

8832

0

0

06 февраля 2019, 14:07

Ингредиенты

  • сода – 1\3 ч.л.
  • соль – щепотка
  • мука ~ 350 гр. (может понадобится чуть больше или меньше)

Пошаговый рецепт приготовления

Немного взбиваем сахар и яйцо, добавляем теплый кефир, соду и соль.

Активно перемешиваем, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.

Частями добавляем муку, замешиваем мягкое тесто.

Раскатываем тесто толщиной около 0.5 см и разрезаем на произвольные фигуры.

В серединке каждого кусочка делаем отверстие и выворачиваем один край изделия во внутрь.

Жарим в большом количестве растительного масла с двух сторон до румяного цвета (1-2 мин. с каждой стороны).

Масло предварительно нужно хорошо раскалить.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0343
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru