Хворост или вергуны – пальчики оближешь! вкуснее, чем на кефире.
Ингредиенты
- сливочное масло – 50 гр.
- уксус 70% (сок лимона) - 1/4 ч.л.
- растительное масло – для жарки,
- сахарная пудра – для посыпки.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить вкусное лакомство к чаю – просто! Пышный, мягкий и в то же время с хрустящим верхом хворост - идеально подходит. Готовить его быстро и малозатратно, главное желание и все получится.
Приготовление:
Смешать яйца с сахаром и солью, добавить сметану.
Муку растереть с маслом сливочным и влить массу из яиц и сметаны, добавить уксус.
Тщательно вымешать тесто, оставить на 5 минут – отдохнуть.
Раскатать в пласт 5 мм, порезать на полоски и в середине каждой сделать небольшой разрез. Одну сторону полоски продеть в разрез, и получаем форму, как на картинке.
Жарим в растительном масле до золотистого цвета, выкладываем на салфетки.
Посыпаем сахарной пудрой.
Как приготовить хворост, смотрите на видео ниже: