Пышные вергуны на кефире от Царевна_Несмеяна

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто:

смешать яйцо, соль и сахар

добавить кефир – перемешать

добавить соду – перемешать

добавить растительное масло – перемешать

по желанию, добавить сушеную клубнику – перемешать

добавить просеянную муку и замесить мягкое, липнущее к рукам тесто

Накрыть тесто и оставить на 20-30 минут

Выложить тесто на смазанную растительным маслом поверхность

Раскатать тесто в пласт, толщиной около 1 см

Разрезать тесто на ромбики

В каждом ромбике по центру сделать разрез

Сформировать заготовки вергунов, как хворост: острые концы продеть через разрез по центру – один конец в одну сторону, другой в противоположную (более подробно процесс формирования вергунов в видео)

Разогреть сковородку и вылить в нее растительное масло (или добавить смалец)

Когда масло нагреется, уменьшить нагрев и выложить заготовки вергунов в разогретое масло

Обжаривать вергуны с двух сторон по 1-2 минуты – до светло-коричневого цвета

Готовые вергуны выложить на бумажную салфетку или полотенце

Остывшие вергуны присыпать сахарной пудрой

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.981.0586
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru