Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.

В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: шаг 1Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: шаг 2Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: шаг 3Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: шаг 4

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sintez-ka@mail.ru
24.05.2017 18:48
Ответить

А что такое "Вергуны"? Почему их так называют....мне кажется это "хворост" и так он назывался всю жизнь!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru