Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!

Фото к рецепту: Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!

Ингредиенты

  • кефир – 200 мл.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 100 гр.
  • мука – 400 гр.
  • соль – 1/3 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • ванилин – ½ гр

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Пошаговый рецепт приготовления

Вергуны на кефире по рецепту моей Бабули. Готовятся очень просто, и из обычных продуктов, получаются мягкими, нежными, пышными и очень вкусными.

В миску смешиваем яйцо, сахар, кефир, соль, разрыхлитель, ванилин, муку. Кладем тесто в мешочек и убираем в холодильник на 30 минут.

Прошло 30 минут, тесто раскатываем пласт теста толщиной 1см. Пласт теста разрезаем на полоски. Делаем в середине полоски и выворачиваем край полоски и поправляем. В сотейник или кастрюлю наливаем растительное масло, так чтобы вергуны плавали в масле. Разогреваем и опускаем вергуны жарим до легкой румяности с двух сторон примерно по 1 минуте с каждой стороны.

Как я готовлю эти вкусные вергуны смотрите в моем коротеньком видео ниже.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: фото шаг 1
Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: фото шаг 2
Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: фото шаг 3
Вергуны. нежные, воздушные и очень вкусные!: фото шаг 4

5.04.5135798437050261.017

Кухня: Домашняя

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 1

Сложность: Простой


Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне нравится
17  человек оценили
Сохранить рецепт
81 человек сохранили
Похожие рецепты
Популярное в сети
Загрузка...

Комментарии
sintez-ka@mail.ru

А что такое "Вергуны"? Почему их так называют....мне кажется это "хворост" и так он назывался всю жизнь!

Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт

Инструменты