Белорусские колдуны

Фото к рецепту: Белорусские колдуны

Домашняя

30 мин.

6

Средний

15857

1

5

01 февраля 2019, 18:16

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • сок лимона
  • специи для фарша: чеснок сухой, зира, паприка,имбирь
  • специи для картошки: чеснок сухой, смесь пряных трав куркума, паприка
  • подавать со сметанкой

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель натереть на мелкой терке.

Переложить на сито,посолить и отжать, дать постоять 5 минут.

Сок, который стек слить, а крохмал образовавшийся оставить.

Переложить к нему картофель отжатый очень хорошо.

Полить лимоном.

Добавить яйцо, специи.

Перемешать.

В фарш добавляем мелко порезанный лук, только не перемолотыйна мясорубке.

И немного зеленого лука, специи и соль по вкусу.

На руку выкладываем картофель, сверху фарш, закрываем картофелем, хорошо защипываем.

Выкладываем на бумажные полотенца и сверху промакнем еще бумажными салфетками.

Чем меньше влаги тем лучше.

Жарим по 4 минутыс каждой стороны накрыв крышкой, на маленьком огне.

Затем открываем крышку добавляем огонь и обжариваем до румяности.

Подаем со сметаной.

Дополнительная информация

Получаются колдунчики с хрустящей корочкой и с сочным мяском внутри

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3353526776467211.04
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru